Минтранс: междугородние маршрутки возобновляют работу‍ SPEKTR.BY

Чиновники Минтранса заявляют, что междугородние маршрутные такси возобновляют свою работу. В частности, об этом агентству БЕЛТА сообщил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Сергей Дубина.

“Рынок оживает, сейчас заключено 25 договоров с перевозчиками, которые раньше работали как “нерегулярщики”. Согласно этим договорам 135 машин смогут работать на маршрутах: кто-то из них уже осуществляет перевозки, кто-то начнет в ближайшее время”, — отметил чиновник.

На этой неделе, говорит Дубина, было заключено первое соглашение между оператором пассажирских перевозок и диспетчерской службой, согласно которой диспетчер официально признан перевозчиком. Это известный “Полоцкий экспресс”. По словам представителя Минтранса, это первый случай, когда диспетчер становится и перевозчиком. Раньше эта служба только бронировала места и передавала эту информацию “нерегулярщикам”, с которыми работала, а теперь будет заключать договор с оператором на регулярные перевозки.

На маршруте между Минском и Житковичами 16 марта возобновляет работу “Туровский экспресс”. Регулярными стали маршрутки на Солигорск. Маршрутки “Полоцкого экспресса” выйдут на линию в ближайшие день-два.

По теме

В Беларуси в выходные похолодает

В Беларусь с 18 января придет похолодание. Об этом сообщили в Белгидромет…

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилёвской области ученица шестого класса…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…