В Минске впервые прошел Кубок мира по брейк-дансу с призовым фондом $10 тыс. SPEKTR.BY

Танцевальное событие мирового уровня впервые в Беларуси! Открытый Кубок мира по брейк-дансу “White Wolf Battle” состоялся 17 марта в столице.

Минск-Арена стала площадкой для выступления лучших танцоров брейкинга из разных уголков мира. Беларусь, Россия, Украина, США, Казахстан, Нидерланды, Франция – более 1000 представителей этих и других стран могли увидеть зрители субботним вечером. На ярком масштабном шоу побывала и корреспондент SPEKTR.BY.

Церемония открытия

С самого утра стартовали отборочные этапы, где судьи из пяти стран мира выбирали лучших участников. Ближе к вечеру состоялось официальное открытие мероприятия. И началось настоящее шоу. Диджеи и МС из Беларуси, России, Великобритании и Голландии совместными усилиями создали потрясающую атмосферу! Зрители получали истинное удовольствие от того, что происходило на сцене. От того, что вытворяли би-бои, невозможно было оторвать глаз. То и дело в зале раздавались восторженные возгласы зрителей: различные элементы брейкинга, выполняемые танцорами, соединенные в одно целое, удивляли и поражали. Любителям брейк-данса хотелось научиться делать так же.

В восторге от увиденного, – поделился один из зрителей Николай. – Я и сам недавно увлекся брейк-дансом. Оба моих сына занимаются в этом направлении. Если когда-нибудь и они смогут вытворять такое, буду счастлив!

Вы видели, как би-бои зависали в воздухе, выполняя акробатические трюки? Они же нарушили законы гравитации! Как они это делают… – недоумевает Виталий. – Очень рад, что друг привел меня сюда за компанию в качестве зрителя. Очень энергичное, зажигательное шоу. Приятно почувствовать себя частью чего-то масштабного и зрелищного! Спасибо всем участникам, видно, что каждый из них старается изо всех сил и при этом кайфует по полной!

В итоге среди детей лучшим стал би-бой Гром из России, на втором месте – представитель Беларуси би-бой Вульф. В номинации “Профи 1х1” победу разделили Люси Скай (Украина) и Битл (Россия). Парни вышли в финал и не стали сражаться между собой, признав себя и друг друга победителями. Оказывается, в баттлах по брейк-дансу такое бывает нередко. В командном баттле 5х5 в финале встретились Vagabonds (Франция) и Predators (Россия). Финальный бой выдался жарким, интрига сохранялась до последнего. В итоге раздельным решением судей победителем признана команда из Франции.

Общий призовой фонд Кубка мира по брейк-дансу составил 10.000 долларов. Главным организатором мероприятия выступило спортивное общественное объединение “Возрождение”.

По теме

В выходные закроют участок под МКАД

Автобусы № 145АС, 64А, 34 и № 1280-ТК в выходные, 19 и 20 января, изменят…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах

Курс истории белорусской государственности планируется ввести в вузах Беларуси, сообщил сегодня на…