Танцевальное событие мирового уровня впервые в Беларуси! Открытый Кубок мира по брейк-дансу “White Wolf Battle” состоялся 17 марта в столице.

Минск-Арена стала площадкой для выступления лучших танцоров брейкинга из разных уголков мира. Беларусь, Россия, Украина, США, Казахстан, Нидерланды, Франция – более 1000 представителей этих и других стран могли увидеть зрители субботним вечером. На ярком масштабном шоу побывала и корреспондент SPEKTR.BY.

Церемония открытия

С самого утра стартовали отборочные этапы, где судьи из пяти стран мира выбирали лучших участников. Ближе к вечеру состоялось официальное открытие мероприятия. И началось настоящее шоу. Диджеи и МС из Беларуси, России, Великобритании и Голландии совместными усилиями создали потрясающую атмосферу! Зрители получали истинное удовольствие от того, что происходило на сцене. От того, что вытворяли би-бои, невозможно было оторвать глаз. То и дело в зале раздавались восторженные возгласы зрителей: различные элементы брейкинга, выполняемые танцорами, соединенные в одно целое, удивляли и поражали. Любителям брейк-данса хотелось научиться делать так же.

В восторге от увиденного, – поделился один из зрителей Николай. – Я и сам недавно увлекся брейк-дансом. Оба моих сына занимаются в этом направлении. Если когда-нибудь и они смогут вытворять такое, буду счастлив!

Вы видели, как би-бои зависали в воздухе, выполняя акробатические трюки? Они же нарушили законы гравитации! Как они это делают… – недоумевает Виталий. – Очень рад, что друг привел меня сюда за компанию в качестве зрителя. Очень энергичное, зажигательное шоу. Приятно почувствовать себя частью чего-то масштабного и зрелищного! Спасибо всем участникам, видно, что каждый из них старается изо всех сил и при этом кайфует по полной!

В итоге среди детей лучшим стал би-бой Гром из России, на втором месте – представитель Беларуси би-бой Вульф. В номинации “Профи 1х1” победу разделили Люси Скай (Украина) и Битл (Россия). Парни вышли в финал и не стали сражаться между собой, признав себя и друг друга победителями. Оказывается, в баттлах по брейк-дансу такое бывает нередко. В командном баттле 5х5 в финале встретились Vagabonds (Франция) и Predators (Россия). Финальный бой выдался жарким, интрига сохранялась до последнего. В итоге раздельным решением судей победителем признана команда из Франции.

Общий призовой фонд Кубка мира по брейк-дансу составил 10.000 долларов. Главным организатором мероприятия выступило спортивное общественное объединение “Возрождение”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

25 марта Госкомимущество проведет аукционы по продаже государственной собственности

Как сообщается на торги Белорусской валютно-фондовой биржи будут выставлены миноритарные пакеты акций…

Пять лет назад в Крыму прошел референдум

Сегодня, 16 марта, исполняется ровно 5 лет с начала аннексии Крыма. В…

Врачи в Беларуси могут выписывать электронные рецепты на дому пациента

Медики Беларуси смогут выписывать электронные рецепты на дому у пациента. Об этом сегодня, 12…

«Белпочта» планирует создать электронную почтовую систему

На базе «Белпочты» планируется создать национальную почтовую электронную систему, заявил генеральный директор…

Ефимчик освобожден от должности председателя концерна «Беллегпром»

Освобожден от должности председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров…

Сегодня будет теплая погода, но с дождем и ветром

В ближайшие сутки, 18 марта, в Беларуси прогнозируется облачная с прояснениями погода.…

Лукашенко объявил выговор министру образования

Выговор Игорю Карпенко объявлен за непринятие должных мер по обеспечению безопасных условий…

Юрий Чиж хочет миллион рублей за акции “Динамо”

Компания “Трайпл” официально заявила о намерении продать свой пакет акций ЗАО “Футбольный…

Долги вернуть, 40% жилья — частные дома, отапливать электричеством. Какие перемены ждет стройотрасль?

Александр Лукашенко подписал директиву № 8 «О приоритетных направлениях развития строительной отрасли». В директиве изложили…

Белорусская продукция вновь попала под запрет в России

Под санкции попала продукция следующих пищевых предприятий: СП ООО «БАК», ООО «Славинпродукт»,…