Почему телеканал ОНТ снял с эфира пропагандистский фильм “Крым”? SPEKTR.BY

Телеканал ОНТ снял с эфира пропагандистский фильм “Крым” об истории любви на фоне оккупации полуострова весной 2014 года. Эту картину показывал российский Первый канал, но в Беларуси ее “перекрыли”.

Как пишет “Наша Нива”, сначала “Крым” фигурировал в программе передач ОНТ и должен был выйти 17 марта в 23.50. Однако без объяснения причин пропагандистский фильм был снят с белорусского эфира и вместо него показали советский фильм “Гори, гори, моя звезда”.

Скорее всего фильм был снят, чтобы не ухудшать дипломатические отношения с Украиной. Еще в июле 2017 года посольство Украины направило в МИД Беларуси ноту в связи с тем, что трейлер “Крыма” крутят в кинотеатрах. Фильм так и не был показан в белорусском прокате.

Кинолента “Крым” имеет рейтинг 4.00 на мировом сервисе IMDb и 3.035 на российском “Кинопоиске”. Это предельно низкие рейтинги, которые означают, что фильм провальный.

По теме

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…