В Белоозерске нашли останки пропавшего 20 лет назад мужчины: трое задержаны по подозрению в убийстве SPEKTR.BY

15 марта 2018 года в подвале одного из многоквартирных домов в г. Белоозерске Березовского района обнаружены костные останки местного жителя, который пропал без вести в 1999 году.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР УВД Брестского облисполкома и ОУР Березовского РОВД было установлено лицо, которое располагает сведениями о безвестном исчезновении мужчины – это житель Белоозерска, 1973 года рождения, который был допрошен следователями, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

В ходе допроса в качестве свидетеля, он пояснил следователям, что был знаком с пропавшим без вести. Согласно показаниям, в 1999 году после распития спиртных напитков в его квартире знакомый упал и ударился головой о пол, в результате чего скончался. Мужчина, испугавшись, не сообщал о случившемся в правоохранительные органы, а закопал тело в подвале соседнего дома.

Следственным управлением УСК по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На основании полученных следствием данных по подозрению в совершении указанного преступления задержаны семейная пара из Березовского района, 1973 и 1971 годов рождения, и мужчина, 1978 года рождения, проживающий в районном центре.

В настоящее время правоохранителями проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Проверяется причастность задержанных к совершению противоправных действий.

По теме

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену

В Могилеве мужчина облил кислотой бывшую жену. Как сообщаетуправление Следственного комитета по Могилевской…

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

Белорус набрал долгов на 23 тысяч рублей — на него завели дело за мошенничество

Прокуратура Бреста возбудила уголовное дело в отношении 27-летнего бизнесмена, который одалживал у…

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…