В Белоозерске нашли останки пропавшего 20 лет назад мужчины: трое задержаны по подозрению в убийстве SPEKTR.BY

15 марта 2018 года в подвале одного из многоквартирных домов в г. Белоозерске Березовского района обнаружены костные останки местного жителя, который пропал без вести в 1999 году.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УУР УВД Брестского облисполкома и ОУР Березовского РОВД было установлено лицо, которое располагает сведениями о безвестном исчезновении мужчины – это житель Белоозерска, 1973 года рождения, который был допрошен следователями, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

В ходе допроса в качестве свидетеля, он пояснил следователям, что был знаком с пропавшим без вести. Согласно показаниям, в 1999 году после распития спиртных напитков в его квартире знакомый упал и ударился головой о пол, в результате чего скончался. Мужчина, испугавшись, не сообщал о случившемся в правоохранительные органы, а закопал тело в подвале соседнего дома.

Следственным управлением УСК по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На основании полученных следствием данных по подозрению в совершении указанного преступления задержаны семейная пара из Березовского района, 1973 и 1971 годов рождения, и мужчина, 1978 года рождения, проживающий в районном центре.

В настоящее время правоохранителями проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Проверяется причастность задержанных к совершению противоправных действий.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Минские таможенники “тормознули” восемь новых авто “Тойота Лэнд Крузер”

Минская региональная таможня пресекла ввоз автомобилей по цене, заниженной более чем в…

Фотофакт. В Минске трамвай сошел с рельсов

Утром 20 ноября на площади Змитрока Бядули в Минске трамвай маршрута №3, ехавший…

“Евробляхеры” блокировали проезд фур на белорусско-украинской границе

Белорусские дальнобойщики стали жертвой акции так называемых украинских “евробляхеров”, пишет abw.by.  Дальнобойщик Алексей прислал в…

В Ельском районе сын зарезал мать и отца, после чего попытался убить себя

Трагедия произошла 19 ноября в агрогородке Заширье. Правоохранители установили, что 33-летний мужчина…