В Минске задержаны Некляев, Сивчик, Винярский SPEKTR.BY

Днем 21 марта милиция начала “нейтрализовывать” оппозиционных политиков, которые собирались в День воли пройти шествием по улицам Минска. В течение нескольких минут между 12:30 и 13:00 стало известно о задержании Владимира НекляеваВячеслава СивчикаМаксима Винярского.


21 марта в Минске задержан Владимир Некляев, он находится в Ленинском РУВД, информирует сайт spring96.org. Его мобильный телефон уже недоступен. Правозащитники полагают, что поэта и оппозиционного деятеля забрали отбывать 10-дневный арест, который он получил в ноябре 2017-го за призывы к участию в массовом мероприятии “Марш рассерженных белорусов 2.0” и до сих пор не отбыл.

В столице также задержаны Вячеслав СивчикМаксим Винярский. Правозащитники не исключают, что оппозиционных деятелей перед Днем Воли отправят за решетку отбывать административный арест. Как известно, власти разрешили 25 марта в Минске только митинг и концерт возле Оперного театра, а разрешения на шествие не дали.

Один из лидеров “Белорусского национального конгресса” Николай Статкевич, который также выступает за проведение шествия, пока не задержан.

По теме

На федеральном ТВ России снова занялись Беларусью

Телеканалы НТВ и «Россия-1» в воскресенье и понедельник выпустили сюжеты о Беларуси. В них говорили о том, что…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз

Венгрия даст белорусам «наибольшие льготы» в получении шенгенских виз. Об этом заявил после…

Макей рассказал о переговорах, которые Беларусь ведет с США

Как информирует БЕЛТА, Владимир Макей заявил, что Беларусь заинтересована развивать нормальное сотрудничество с…