21 марта 2018 // Политика
В Минске задержаны Некляев, Сивчик, Винярский

Днем 21 марта милиция начала «нейтрализовывать» оппозиционных политиков, которые собирались в День воли пройти шествием по улицам Минска. В течение нескольких минут между 12:30 и 13:00 стало известно о задержании Владимира НекляеваВячеслава СивчикаМаксима Винярского.


21 марта в Минске задержан Владимир Некляев, он находится в Ленинском РУВД, информирует сайт spring96.org. Его мобильный телефон уже недоступен. Правозащитники полагают, что поэта и оппозиционного деятеля забрали отбывать 10-дневный арест, который он получил в ноябре 2017-го за призывы к участию в массовом мероприятии «Марш рассерженных белорусов 2.0» и до сих пор не отбыл.

В столице также задержаны Вячеслав СивчикМаксим Винярский. Правозащитники не исключают, что оппозиционных деятелей перед Днем Воли отправят за решетку отбывать административный арест. Как известно, власти разрешили 25 марта в Минске только митинг и концерт возле Оперного театра, а разрешения на шествие не дали.

Один из лидеров «Белорусского национального конгресса» Николай Статкевич, который также выступает за проведение шествия, пока не задержан.

SPEKTR.BY
Читайте также:
«Мы боремся за цифровое будущее России» — Павел Дуров
У герцогини Кембриджской родился мальчик
Это фиаско. В России частично перестал работать YouTube
Премьер Армении ушел в отставку после митингов в Ереване
Комментарии для сайта Cackle