В суд пошло дело очередного сержанта из Печей SPEKTR.BY

13 марта Генпрокуратура направила в суд Борисовского района уголовное дело сержанта Б.

Обвинение заявляет, что сержант систематически требовал у подчиненных, чтобы те покупали ему кофе и сигареты. Также с 16 июля по 14 октября 2017 г. он забирал у рядовых мобильники. Увидев, как рядовые пользуются запрещенным в армии мобильником с камерой, он не докладывал об этом руководству, а просто забирал телефоны, а потом звонил за счет бывших владельцев.

14 октября в коридоре здания медроты один из подчиненных забрал у сержанта свой телефон. Сержант обыскал рядового, а потом стал ему угрожать, нецензурно выражался, схватил его за руку и ударил кулаком в голову.

Происшествие случилось, когда в Печах работали уже следователи по делу погибшего Александра Коржича. Напомним, тело юноши нашли 3 октября. Он провисел в петле семь дней, пока его не нашли. В ходе расследования были начаты десятки уголовных дел, связанных с дедовщиной.

В суде Борисовского района сейчас находятся два уголовных дела против сержантов. 30 марта будет объявлен приговор Игорю Хищенко, который издевался над рядовыми. Дело сержанта Б. начнут рассматривать в апреле.

По теме

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны по делу о вовлечении в проституцию по заявлению бывшей соратницы

Настя Рыбка получила широкую известность в феврале 2018 года после расследования Алексея Навального. Возглавляемый…

Фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур пройдет в ботаническом саду

Столичный ботанический сад станет площадкой для пятого фестиваля-конкурса ледовых и снежных скульптур…

Главный патологоанатом Беларуси забирал 10% заработка санитаров

Бывший начальник Минского городского клинического патологоанатомического бюро, бывший главный внештатный патологоанатом Минздрава…

Прокуратура обещает проконтролировать 20 долгостроев

Прокуратура занялась долгостроями. По информации ОНТ, прокуроры будут следить за возвратом внешней дебиторской задолженности…