Начался официальный визит Лукашенко в Грузию SPEKTR.BY

Согласно пресс-службе главы Беларуси, с 22 по 23 марта у Александра Лукашенко состоятся встречи с грузинским президентом Георгием Маргвелашвили, премьер-министром Георгием Квирикашвили и католикосом-патриархом всея Грузии Илиёй II.

Во время переговоров с президентом Грузии речь пойдет о расширении объемов продукции, о создании совместных предприятий и реализации инфраструктурных проектов.

Первый официальный визит Александра Лукашенко в Грузию состоялся в 2015 году.

Георгий Маргвелашвили посещал Беларусь в 2017 году.

На активизацию отношений между Грузией и Беларусью повлияло непризнание нашей страны суверенитета Абхазии и Южной Осетии. В прошлом году министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе во время встречи в Минске с Владимиром Макеем поблагодарил белорусскую сторону за поддержку целостности Грузии. Напомним, что Международно-правовой статус Абхазии и Южной Осетии стал спорным после вооруженного конфликта Грузии с Россией в 2008 году. Политическую, экономическую и военную помощь регионов до сих пор обеспечивает Россия.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

“Обострённое чувство справедливости”. Вышло интервью Израилевича перед арестом

Бизнесмен Аркадий Израилевич объясняет скандалы вокруг своей личности своим обострённым чувством справедливости. Об этом…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…