Налоговая угрожает водителям, которые постоянно ищут попутчиков через BeepCar SPEKTR.BY

Налоговые органы выявляют людей, которые незаконно перевозят граждан с помощью сервисов по поиску попутчиков. Об этом агентству БЕЛТА заявили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам.

Речь идет о сервисах вроде сайта BeepCar.ru, который помогает найти попутчиков. В МНС говорят, что условия действия таких сайтов по поиску попутчиков в Беларуси меняться не будут. А сами инспекторы будут обращать внимание только на те поездки, которые делаются с целью получения прибыли, а значит, являются незаконной предпринимательской деятельностью.

В министерстве говорят, что некоторые перевозчики пользуются такими сайтами на постоянной основе. Это дает основания полагать, что они незаконно занимаются предпринимательской деятельностью. “Согласно законодательству, при оказании услуг по перевозке пассажиров за плату (оплату стоимости топлива) физическим лицам необходимо учитывать, что если оказание таких услуг направлено на систематическое получение прибыли, то гражданин, осуществляющий такую ​​деятельность и получающий за это вознаграждение, может осуществлять ее только после государственной регистрации и в качестве субъекта хозяйствования (индивидуального предпринимателя или юридического лица)”, — подчеркивают в МНС.

Вместе с тем налоговики добавляют, что декрет №7 не требует наличия лицензии для внутриреспубликанских автомобильных перевозок пассажиров в нерегулярном сообщении.

Напомним, что новые нормы для междугородних перевозчиков вступили в силу 26 февраля. После этого часть междугородних маршруток прекратили свою деятельность. Налоговики считают, что некоторый перевозчики стали искать клиентов с помощью специальных сайтов.

По теме

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,3%

По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрированная безработица в стране находилась…

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны по делу о вовлечении в проституцию по заявлению бывшей соратницы

Настя Рыбка получила широкую известность в феврале 2018 года после расследования Алексея Навального. Возглавляемый…

Эмгранднуло: владельцы Geely готовят коллективную жалобу на «БелДжи»

Владельцы Geely готовят обращение на белорусский завод “Белджи”. Причина – некорректная, по…