МНС пересмотрит блокировку счетов компаний, задолжавших бюджету SPEKTR.BY

Министерство по налогам и сборам планирует послабления для бизнеса в новом Налоговом кодексе. Сейчас ведется работа над изменениями в документ. По поручению президента они должны носить долгосрочный характер, чтобы после утверждения его в конце года, новые правки не вносились в течение нескольких лет.

Предложения МНС  на заседании  Совета по развитию предпринимательства представила замминистра Элла Селицкая, пишет БЕЛТА.

Планируются послабления в части блокировки счетов компаний, имеющих задолженность перед бюджетом. Сегодня они осуществляются автоматически без уведомлений, что иногда парализует работу бизнеса, даже если задолженность носит технический характер. Также возможна разработка нового порядка начисления пени за несвоевременное исполнение налоговых обязательств.

Работа над изменениями в Налоговый кодекс направлена, в том числе, на упрощением налогового администрирования для бизнеса. Лишь после всех упрощений будут предприниматься подходы к системным изменениям.

По теме

Белстат: В ноябре инфляция в Беларуси составила 0,6%

В ноябре 2018-го инфляция в Беларуси составила 0,6%, информирует Национальный статистический комитет. С начала…

Рудый предлагает сделать «Великий камень» белорусским Гонконгом

Обсуждение перспектив развития белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень» проходит на официальном уровне.…

Судан намерен выделить Беларуси второй участок для добычи золота

10 декабря в Минске проходят переговоры Президентов РБ и Судана. Накануне двухстороннего…