Десятки задержанных. Несанкционированный митинг не состоялся SPEKTR.BY

Сегодня, 25 марта, в нашей стране отмечают 100-летие БНР. Власти разрешили провести концерт, посвященный этому событию. С 13.00 до 19.00 возле театра оперы и балета проходит праздничное мероприятие, где собрались тысячи людей. Однако десятки белорусов решили по-другому отметить День воли и вышли на площадь Якуба Коласа, чтобы принять участие в митинге. Корреспондент SPEKTR.BY проследил за происходящим.

Ровно в 12.00 на назначенном месте, у памятника Якубу Коласу, собрались люди с бело-красно-белыми флагами. И два автозака с сотрудниками ОМОНа. Поскольку данное мероприятие не было разрешено властями, проведение митинга считалось незаконным. Пока представитель информационной группы просил журналистов не мешать работе силовых структур, собравшихся граждан разместили в автозаки. В дальнейшем каждое задержание проводилось под пристальным вниманием СМИ.

Сложилось впечатление, что на митинг пришло больше журналистов, нежели обычных граждан. Все-таки большинство людей сделало выбор в пользу мероприятия, согласованного с властями.

По теме

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

Лукашенко назначил нового министра транспорта

Александр Лукашенко назначил нового министра транспорта и коммуникаций. Им стал 41-летний Алексей Авраменко, который…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…