Статкевич находится на Окрестина SPEKTR.BY

Оппозиционный политик Николай Статкевич находится в Центре изоляции правонарушителей на улице Окрестина, где будет отбывать 10-суточный арест за одну из акций, которая прошла осенью 2017 года. Об этом БелаПАН сообщила его жена Марина Адамович.

Она не исключает, что под арестом Статкевич может оказаться и более продолжительный срок, так как против него составлен еще один административный протокол, решения суда по которому пока нет.

Статкевич был задержан сразу после того, как вышел из своего дома и намеревался направиться на шествие на площадь Якуба Коласа. На протяжении нескольких дней напротив его дома дежурили микроавтобусы с людьми в штатском, а сегодня также машина милиции.

Когда Статкевич вышел из дома, к нему подошли два сотрудника милиции, которые сказали, что надо провести разбирательство по поводу постановления суда Московского района столицы.

Как сообщалось, несмотря на запрет, Николай Статкевич призвал своих сторонников собраться на площади Якуба Коласа, чтобы провести «Марш достоинства» к оперному театру, где пройдет санкционированный Мингорисполкомом митинг и концерт по случаю Дня Воли. «Власть хочет представить оппозицию группой клоунов, которые умеют только танцевать и веселиться», — заявил Статкевич. Для организаторов шествия «было и остается принципиальным показать народу, что мы с ним, что мы не концертная, а протестная, народная оппозиция», подчеркнул он.

24 марта стало известно, что Статкевичу по почте прислали административный протокол за призывы к участию в несанкционированном марше. Его сторонники были задержаны накануне.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…