“Бардак начинается с этого”. Лукашенко приказал “мгновенно пресекать” несанкционированные мероприятия SPEKTR.BY

Александр Лукашенко приказал “мгновенно пресекать” несанкционированные мероприятия в Беларуси. “Бардак начинается с этого”, — сказал руководитель государства во время встречи с министром внутренних дел Игорем Шуневичем. Лукашенко напомнил, что во время празднования в Минске 100-летия БНР была попытка провести несанкционированное шествие, несмотря на запрет.

“Поэтому вы не смотрите по сторонам, — цитирует слова Александра Лукашенко БЕЛТА. — Не надо смотреть, какое заявление сделает Евросоюз или Госдепартамент, это их дело делать заявления. Но не дай бог нам породить то положение, в котором сегодня живут западные государства. Возьмите Францию — за что гибнут люди?”.

Лукашенко соглашается, что пусть в нашей стране будет “несовершенный государственный строй”, но люди находятся в безопасности. “Поэтому любые несанкционированные мероприятия, которые мешают жить людям, должны пресекаться мгновенно. Они должны понимать и слышать, что это не выдумка милиции”, — сказал руководитель государства. Он посоветовал сторонникам несанкционированных акций “не лезть на рожон”, иначе можно “получить”.

По теме

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…

МЧС Беларуси опубликовало интерактивную карту мест крещенских купаний

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…