На фоне скандала России и Запада Макей улетел в Лондон SPEKTR.BY

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей находится с визитом в Великобритании.

В твиттере появилась информация о встрече государственного министра по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании Грега Хендса с главой белорусского внешнеполитического ведомства.

Во время переговоров стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество и подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам взаимодействия в этой сфере между правительствами двух стран.

Кроме того, сообщается о встрече Владимира Макея с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Пьером Хейлбронном.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, «это давно запланированный визит.

В его ходе Макей и государственный министр по торговой политике Великобритании Грег Хэндс подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам торгово-экономического сотрудничества между правительствами двух стран.

Макей также встретился с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, из-за отравления бывшего шпиона Скрипаля между Россией и Великобританией вспыхнул политический скандал. В понедельник, 26 марта, стало известно, что США, Канада, Украина и 14 стран Евросоюза пошли на это из-за убежденности в причастности России к отравлению.

Сергей Скрипаль и его 33-летная дочь Юля были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре в Солсбери 4 марта. На данный момент они находятся в реанимации в критическом состоянии.

В сентябре прошлого года состоялся визит в Беларусь государственного министра по делам Европы и Америки МИД Великобритании Алана Дункана. Он был принят главой государства, состоялись переговоры с министром иностранных дел. Стороны констатировали конструктивный характер состоявшихся обсуждений, наметили пути дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.

В последние годы Великобритания является одним из ведущих экономических партнеров Беларуси. По экспорту белорусских товаров Великобритания последние несколько лет устойчиво занимает третье место после России и Украины, отмечается на сайте белорусского диппредставительства в Великобритании.

По теме

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…