Комиссия по делам несовершеннолетних в Молодечно 27 марта забрала из многодетной семьи девять детей, пишет mlyn.by. Как выяснилось, мать с отцом избивали их в наказание за провинности.

Младшему мальчику исполнилось только полгода, старшему — 13 лет. Благодаря ему и стали известны семейные нравы.

Парень, как и все старшие дети семьи, учится в Радошковичской средней школе Молодечненского района. 21 марта социальный педагог Виктория Позлевичзаметила синяки у него на руке. Об их происхождении мальчик рассказал лишь на следующий день. Мальчик рассказал, что его и младших детей избивают родители. А также, что мама обещала уйти вместе с ними к Богу — на Пасху или в Вербное воскресенье. И что ко всем им придет смерть.

Потом о материнских побоях рассказали его младшие сестры. Били родители только старших шестерых детей. Тех, кому от полугода до трех, повезло больше. Педагог сразу же сообщила в отдел образования райисполкома, комиссию по делам несовершеннолетних и в милицию.

Уже 22 марта подростка перевели в социальный приют при Радошковичской школе-интернате. Домой идти он боялся, чтобы родители не избили за рассказаное.

На комиссии по делам несовершеннолетних 23 марта мать заявила, что детей наказывает не она, а Бог. А она только определяет количество ударов ремнем. “Мол, била и буду бить. На вопрос, что она считает проступком и за что бьет детей, женщина привела в пример случай, когда сын прогулял занятия в музыкальной школе, о чем она узнала от педагога. И наказала”, — рассказывает заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Молодечненского райисполкома Ольга Клепакова.

27 марта комиссия по делам несовершеннолетних приняла решение забрать детей из семьи. Старший сын госпитализирован с подозрением на пневмонию, с ним работает детский врач-психиатр. Трое самых маленьких детей также в больнице и вскоре отправятся в УЗ “Борисовский дом ребенка”, так как социальный приют при Радошковичской школе-интернате принимает детей только от трех лет. Остальных шестерых поместят в это учреждение.

Детей могут вернуть в семью через полгода, когда будут ликвидированы причины, которые привели к такой ситуации. Если ситуацию исправить не удастся, родители могут быть лишены родительских прав, говорит Ольга Клепакова.

Педагоги утверждают, что семья имела только положительные характеристики. Ее хозяйка была награждена Орденом Матери, семья причащалась всем составом в церкви евангельских христиан-баптистов. Правда, недавно перестала ее посещать. Что случилось с родителями, сказать трудно: на контакт с представителями баптистской общины они не идут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

В Жабинке школьник ударил ножом сторожа

Трое учеников восьмого класса хотели попасть в одно из зданий заброшенной нефтебазы,…

В Гомеле эвакуировали школу из-за угрозы взрыва

Из гомельской средней школы № 55 эвакуировали 112 человек в связи с…

СК возбудил на витебчанина уголовное дело за разжигание национальной вражды

33-летний житель Витебска подозревается в разжигании расовой и национальной вражды. По данным…

Жителя Каменецкого района подозревают в убийстве пяти собак

52-летнего мужчину жителя Каменецкого района подозревают в убийстве пяти собак. Подробности происшествия…

Белорусов с литовским шенгеном депортировали из Бельгии. Как работает правило первого въезда в ЕС?

Компания молодых людей вылетела в Бельгию напрямую из Минска, однако в аэропорту…

В Гродно умерший человек четыре года «получал» зарплату

В милицию сообщили о том, что мужчина, который умер в октябре 2013…

За взятку в 20 тысяч евро задержали гендиректора Минского завода шестерен

За взятку в 20 тысяч евро задержали гендиректора Минского завода шестерен Сергея Пацкевича.…

Под Уздой водитель сгорел в автомобиле после столкновения

Под Уздой произошло ДТП, в результате которого погиб водитель легковушки Honda Civic.…

СК Беларуси проводит проверку по факту разрушения «скамьи Клинтона»

Неизвестные 1 февраля разбили «скамью Клинтона». Следственный Комитет Беларуси ведет проверку по акту вандализма в Куропатах. Татьяна…

Сильно пьяный пассажир “заминировал” поезд на станции метро “Малиновка”

Сильно пьяный пассажир “заминировал” поезд на станции метро “Малиновка”. Как сообщает сайт Министерства внутренних…