Беларусь предложила России создать единый продовольственный рынок SPEKTR.BY

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов предложил России сформировать единый продовольственный рынок, чтобы сообща координировать вопросы импорта продовольствия из третьих стран.

По словам Богданова, «на российском рынке с точки зрения потребителя у нас (у Беларуси, – прим.) все хорошо, лояльность покупателей и доверие к качеству товаров высока», передает ТАСС.

При этом он пожаловался на постоянные конфликты между Москвой и Минском, причиной которых счел «лоббирование определенных интересов, в том числе и импортеров аналогичных товаров из третьих стран».

«Мы предлагаем вместе работать, создавать единый рынок, вместе обеспечивать продовольственную безопасность нашего общего рынка и потом уже думать о том, что мы будем завозить со стороны», – заявил представитель Минсельхозпрода Беларуси в эфире телеканала ОНТ.

Напомним, в пятницу Александр Лукашенко призвал местных чиновников искать новые рынки сбыта из-за проблем с Россией. Днем ранее Россельхознадзор ввел новые меры против поставок продуктов из Беларуси.

По теме

Лукашенко: неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Президент Беларуси высказал возмущение серией публикаций и передач в российских СМИ о…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Семашко: Беларусь и США восстановят количество дипломатов

Минск и Вашингтон планируют восстановить численность дипломатов в посольствах.Об этом в интервью…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…