Ермошина: Проведение референдума зависит от руководителя государства SPEKTR.BY

Вопрос с проведением референдума по изменениям в Конституцию, который анонсировал руководитель государства, остается открытым. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, отвечая сегодня на вопросы журналистов.

«Никакой вероятности или невероятности (по внесению изменений в Конституцию в 2018 году – ред.) нет. Вопрос открыт. На этот вопрос может ответить только инициатор данного решения»,  – заявила Лидия Ермошина журналистам.

15 марта Александр Лукашенко встречался с судьями Конституционного суда и сообщил, что назрели изменения в Конституцию.

Однако поменять Конституцию невозможно без референдума, подтвердила Ермошина. Какие именно изменения планируются, чиновница не знает. Также она не может сказать, будет ли этот референдум проведен в этом году. По словам Ермошиной, это остается открытым вопросом и зависит только от инициатора — руководителя государства.

«Подготовка к референдуму может быть проведено быстро. По сути дела, необходимое время для организации участков для голосования – 60 дней. То есть, не менее чем за 60 дней может быть подготовлено проведение референдума», – пояснила Ермошина.

Вместе с тем она сообщила, что подготовить проведение референдума можно за 60 дней. Избирательные комиссии остались еще после местных выборов — они могут работать и при подсчете голосов на референдуме.

Ермошина не смогла сказать, сколько будет стоить проведение референдума. Но сумма, по мнению председателя ЦИК, будет незначительной: недельный заработок членов избиркомов и печать листовок.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Владимир Семашко назначен послом Беларуси в России

Владимир Семашко стал послом Беларуси в России. Такое решение принял 13 ноября Александр Лукашенко,…

Лукашенко: коррупция съедает все

Сегодня при назначении новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов власти Президент…

Постпред Беларуси выступил на заседании Совбеза ООН

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков принял участие в открытых дебатах…

Лукашенко: Начинается политическая “вакханалия” — выборы парламента и президента

По словам Александра Лукашенко, в Беларуси начинается период политической вакханалии. Об этом он…