Apple планирует полностью отказаться от процессоров Intel‍ SPEKTR.BY

Агентство Bloomberg сообщило, что компания Apple намерена отказаться от использования микропроцессоров Intel в своих устройствах и перейти на чипы собственного производства. Произойти это должно уже через пару лет. На этом фоне акции Intel обвалились в ходе торгов почти на 10%, что стало самым значительным снижением рыночной капитализации компании с января 2016 года.

Компания Тима Кука предпринимает первые шаги на пути к независимости от поставщиков микрочипов. По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на собственные источники, Apple намерена перестать устанавливать микропроцессоры Intel на свои компьютеры Mac, начиная с 2020 года. На их месте появятся чипы, разработанные самим производителем iPhone.

Проект собственного микрочипа Apple получил название Kalamata и, как отмечает агентство, находится пока на ранней стадии разработки. При этом его создание — лишь часть общей стратегии компании, которая намерена использовать свои чипы на всех своих устройствах. Правда, речь идет о главных процессорах. И на других гаджетах корпорация уже использует чипы собственного производства, основанные на технологии Arm Holdings. Но это не означает, что в ближайшие годы Apple сможет заменить все микрочипы в своих устройствах с закупаемых на собственные. В гаджетах компании по-прежнему будут использоваться микрочипы Samsung, Broadcom и все того же Intel — именно его модем Apple начала встраивать в новейшие модели iPhone с 2015 года.

Комментарии для сайта Cackle