В Кремле ответили на исключение России из «нормандской четверки» SPEKTR.BY

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о якобы готовящейся встрече между Украиной, Германией и Францией по миротворцам ООН на Донбассе без России.

О том, что формат “нормандской четверки”, в которую помимо нашей страны входят Украина, Германия и Франция, якобы может быть изменен, в Кремле узнали из СМИ. Со ссылкой на информированные источники сообщалось, что якобы уже в мае трое представителей “нормандского формата” соберутся по вопросу введения миротворцев ООН в Донбасс. Говорилось о том, что Россию на этот раз на саммит могут не пригласить. Об этом написала газета “Коммерсант“, отметив, что возможная встреча пройдет в немецком городе Ахене.
Напомним, разрешением конфликта в Донбассе после госпереворота на Украине в 2014 году занимаются в формате “нормандской четверки” Россия, Украина, Франция и Германия. По последним данным представителей ООН, жертвами военного конфликта между Донбассом и официальным Киевом стали свыше десяти тысяч человек.

На днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном “додавил” российского лидера Владимира Путина в вопросе перемирия в Донбассе.

Теперь же в СМИ появились сообщения о сокращенном формате встречи по миротворцам ООН в ДНР и ЛНР.

Однако в Кремле подобную информацию не подтверждают. Помощник президента России Юрий Ушаков заметил, что узнал о якобы готовящейся встрече в измененном формате лишь из сообщений СМИ.

“Я об этом не слышал ничего. Только видел сообщения”, – уточнил РИА Новости Ушаков.

По теме

В выходные закроют участок под МКАД

Автобусы № 145АС, 64А, 34 и № 1280-ТК в выходные, 19 и 20 января, изменят…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой

В понедельник 14 января в городе Мстиславле Могилёвской области ученица шестого класса…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…