Корбут обвинила бывшего тренера в эфире российского ТВ SPEKTR.BY

Советская гимнастка Ольга Корбут обвинила бывшего тренера Рейнальда Кныша в изнасиловании накануне Олимпиады 1972 года в минской гостинице «Юбилейная». Ей тогда было 17 лет.

Спустя более 40 лет, она рассказала об этом в программе «Пусть говорят» на российском телевидении. В ней участвовал и сам Кныш, но по видеосвязи. Все обвинения он отрицал.

«Сначала он домогался, а перед Олимпиадой просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим, это очень тяжело, я скрывала, мне было стыдно»— рассказала Корбут в передаче. Она добавила, что Кныш увез ее на машине и бил.

Корбут добавила, что после нее тренер работал с другой спортсменкой. История с изнасилованием, по ее версии, повторилась. Однако та не стала делать из этого тайну и рассказала родителям.

«Какое хамство, какое паскудство, какая гадина. Вранье с первого до последнего слова, клевета»— отвечал бывший тренер на обвинения.

Кныш заключил, что ему не за что извиняться.

О́льга Валенти́новна Ко́рбут (16 мая 1955, Гродно, Белорусская ССР, СССР) — советская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР (1972). Выступала за Вооружённые Силы. Тренировалась у Ренальда Кныша. Окончила Гродненский государственный педагогический институт (1977) по специальности тренер-преподаватель \Википедия\.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Правила риелторских услуг и тарифы на них ждут изменения

Система ценообразования в риелторском бизнесе будет изменена, сообщил профильный интернет-портал realt.by со ссылкой на проект постановления правительства,…

По факту происшествия в “Арена Сити” возбуждено уголовное дело

По факту происшествия в минском торговом центре “Арена Сити” возбуждено уголовное дело,…

Аркадий Израилевич освобожден из СИЗО КГБ, обвинение не предъявлено

Аркадия Израилевича освободили из следственного изолятора КГБ в пятницу, 9 ноября. Об этом со…

“Белавиа” обещает выставлять акционные билеты по четвергам

“Белавиа” будет выставлять акционные билеты по четвергам. Такое решение принято по результатам…