Корбут обвинила бывшего тренера в эфире российского ТВ SPEKTR.BY

Советская гимнастка Ольга Корбут обвинила бывшего тренера Рейнальда Кныша в изнасиловании накануне Олимпиады 1972 года в минской гостинице «Юбилейная». Ей тогда было 17 лет.

Спустя более 40 лет, она рассказала об этом в программе «Пусть говорят» на российском телевидении. В ней участвовал и сам Кныш, но по видеосвязи. Все обвинения он отрицал.

«Сначала он домогался, а перед Олимпиадой просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим, это очень тяжело, я скрывала, мне было стыдно»— рассказала Корбут в передаче. Она добавила, что Кныш увез ее на машине и бил.

Корбут добавила, что после нее тренер работал с другой спортсменкой. История с изнасилованием, по ее версии, повторилась. Однако та не стала делать из этого тайну и рассказала родителям.

«Какое хамство, какое паскудство, какая гадина. Вранье с первого до последнего слова, клевета»— отвечал бывший тренер на обвинения.

Кныш заключил, что ему не за что извиняться.

О́льга Валенти́новна Ко́рбут (16 мая 1955, Гродно, Белорусская ССР, СССР) — советская гимнастка, четырёхкратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР (1972). Выступала за Вооружённые Силы. Тренировалась у Ренальда Кныша. Окончила Гродненский государственный педагогический институт (1977) по специальности тренер-преподаватель \Википедия\.

По теме

В центре Минска заработает бесплатный Wi-Fi

Общественная сеть Free Wi-Fi Minsk появится на площади Свободы, а также в…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…