Россия советует Беларуси искать новые рынки сбыта молока SPEKTR.BY

По словам министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, белорусские поставщики молочной продукции должны искать новые рынки сбыта, так как в России собираются серьезно заняться собственным молоком.

Чиновник отметил, что Беларусь является крупнейшим экспортером молочной продукции в Россию: «Почти 120 белорусских молочных предприятий ввозят к нам свою продукцию — в 2017 году ее доля в общем объеме поставок составила 86% — это 950 тысяч тонн молочной продукции. Рост за 3 года на 24%».

Ткачев подчеркнул, что белорусы откровенно демпингуют при поставках на российский рынок сухого молока – только за два неполных месяца 2018 года Беларусь дважды снижала экспортные цены на сухое обезжиренное молоко.

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком, как я уже сказал. Мы планируем в ближайшие 5-7 лет закрыть этот вопрос, но пока видим, что нормальному развитию рынка мешает недобросовестная конкуренция с молочной продукцией, содержащей растительные жиры, и сухим молоком», – подчеркнул министр.

По теме

«Идея Банк» поднял лимит по кредитам без справок до 7 тысяч рублей

Потребительные кредиты стали еще более удобными. «Идея Банк» поднял лимит по кредитам…

Белорусы смогут совершать платежи в любое время суток

В Беларуси с 1 января нынешнего года началась опытная эксплуатация системы мгновенных…

Белорусы не отдают иностранцам сотни миллионов долларов

Просроченные долги белорусских компаний внешнему миру остаются огромными. Иностранцы отвечают белорусам взаимностью…

Минстат: Реальные располагаемые доходы белорусов выросли на 108,4%

Реальные располагаемые доходы населения в Беларуси в январе-ноябре 2018 года выросли на…