«Тунеядцы» заплатят по полной за услуги ЖКХ SPEKTR.BY

Правительство определилось с перечнем услуг, за которые так называемые тунеядцы будут платить по полной. Фактически в этом списке лишь одна позиция — услуги ЖКХ. Это следует из опубликованного 5 апреля Примерного положения о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Именно эта комиссия будет определять, кто является тунеядцем.

Перечень услуг, которые «тунеядцы» — трудоспособные граждане, не занятые в экономике — будут оплачивать по полной стоимости, должен был быть составлен еще до 1 апреля. Однако, похоже, что правительство не уложилось в сроки, определенные декретом № 1. Только 5 апреля на сайте правительства появилось постановление Совета министров № 240, которым утверждается Примерное положение о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Документ, кстати, датирован 31 марта.

Суть Примерного положения в том, что будут созданы специальные комиссии, которые определят, кто такие «тунеядцы». Комиссии составят списки и направят их в организации ЖКХ. По этим спискам «тунеядцам» будут насчитывать квартплату по полной стоимости услуг.

Однако, как известно, уже сейчас белорусы почти все жилищно-коммунальные услуги оплачивают полностью, за исключением тепловой энергии. Также в связи с дифференциацией тарифов некоторые граждане имеют льготы при оплате электроэнергии, газа и воды.

К концу первой половины этого года, как ранее заявлял вице-премьер белорусского правительства Анатолий Калинин«население будет вносить 100-процентную оплату по основным жилищно-коммунальным услугам».

Что касается теплоснабжения, то, как отметил Анатолий Калинин 3 апреля, правительство рассчитывает, что на стопроцентное возмещение населением затрат удастся выйти к 2020-2025 годам.

Таким образом, если «тунеядцев» и обяжут оплачивать услуги ЖКХ полностью, то большого профита государству это не принесет.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

В торговых центрах Минска проверят безопасность подвесных потолков

В ТРЦ “Арена Сити” 12 ноября обрушились подвесные конструкции общей площадью 190…

Минская ГАИ будет эвакуировать авто, которые мешают убирать улицы

Минская ГАИ с 15 ноября будет эвакуировать автомобили, мешающие коммунальщикам убирать улицы.…

79% “бытовых” преступлений совершено пьяными

79% “бытовых” преступлений в Беларуси в первые десять месяцев 2018 года совершено…

6 рублей в день: паёк солдата в Беларуси стоит дешевле, чем еда заключённого

На питание для солдат срочной службы за 2019 год планируется потратить 45…