Полиция Лондона обнародовала первое заявление дочки отравленного Сергея Скрипаля SPEKTR.BY

5 апреля полиция Лондона опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль, которую отравили вместе с отцом — российским перебежчиком Сергеем Скрипалем.

В своем заявлении Юлия Скрипаль благодарит людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь. Также она выражает благодарность персоналу больницы, в которой она находится. Никаких подробностей ни о своем состоянии, ни о состоянии отца она не приводит, отмечает Би-Би-Си.

“Я пришла в себя больше недели назад и рада сообщить, что с каждым днем ​​у меня прибавляется сил. Я благодарна за интерес к моей судьбе и за многие слова поддержки, которые я получила”, — говорится в заявлении девушки. Также она говорит о желании уберечь свою частную жизнь и жизнь своей семьи от излишнего внимания.

Напомним, что немногим ранее сегодня российский телеканал абнародовал аудиозапись разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль и ее двоюродной сестрой Викторией, которая находится в России. Голос, который приписывается Юлии, сообщил во время разговора, состояние ее здоровья улучшилось и она надеется скоро выписаться из больницы.

Сергей Скрипаль вместе с дочерью Юлией были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Британские власти приписывают эти действия российским спецслужбам. По словам британских данным, против Скрыпалей могли применить нервно-паралитическое вещество “Новичок”. Москва отвергает все обвинения.

По теме

Тысячи жителей Гданьска вышли на улицу после убийства мэра

Мэр Гданьска скончался 14 января после ножевого ранения во время благотворительного концерта днем ранее. О…

Число жертв взрыва в Париже возросло до четырех

Число погибших в результате взрыва газа в субботу в одной из пекарен…

Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может

Накануне вечером палата общин британского парламента внушительным большинством голосов (432 против 202)…

В США 56% опрошенных высказались против строительства стены с Мексикой

О нежелании большей части американцев поддерживать строительство стены на границе с Мексикой,…