Если комиссия признает «тунеядцем», обжаловать решение нельзя SPEKTR.BY

Базу данных незанятого населения планируется создать до 1 декабря 2018 года. Такую дату в эфире программы “Панорама” на телеканале “Беларусь 1” назвал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. Известно, что список “тунеядцев” будет обновляться раз в квартал.

Лобович сообщил, что целью правительства является не пополнение государственного бюджета, а содействие занятости населения по трудоустройству на работу. При этом, человек сам будет решать, пользоваться ли ему возможностью, которое предлагает государство. Отметим, что список услуг, которые должны будут оплачиваться “тунеядцами” в полном объеме, на данный момент не сформирован. Известно только то, что это будут коммунальные платежи.

Те, кто попал в список незанятого населения, могут обратиться в службы по содействию занятости. Так, комиссии будет предъявлено заявление об освобождении от оплаты услуг из-за трудной жизненной ситуации. При этом, к такой ситуации относятся обстоятельства, которые человек не может преодолеть имеющимися возможностями. В противном случае, решение комиссии не подлежит обжалованию.

По теме

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…

В Беларуси в выходные похолодает

В Беларусь с 18 января придет похолодание. Об этом сообщили в Белгидромет…

Uber выпустил отдельное приложение для Беларуси

С сегодняшнего дня белорусы могут скачать в App Store и Google Play…