Если комиссия признает «тунеядцем», обжаловать решение нельзя SPEKTR.BY

Базу данных незанятого населения планируется создать до 1 декабря 2018 года. Такую дату в эфире программы “Панорама” на телеканале “Беларусь 1” назвал первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович. Известно, что список “тунеядцев” будет обновляться раз в квартал.

Лобович сообщил, что целью правительства является не пополнение государственного бюджета, а содействие занятости населения по трудоустройству на работу. При этом, человек сам будет решать, пользоваться ли ему возможностью, которое предлагает государство. Отметим, что список услуг, которые должны будут оплачиваться “тунеядцами” в полном объеме, на данный момент не сформирован. Известно только то, что это будут коммунальные платежи.

Те, кто попал в список незанятого населения, могут обратиться в службы по содействию занятости. Так, комиссии будет предъявлено заявление об освобождении от оплаты услуг из-за трудной жизненной ситуации. При этом, к такой ситуации относятся обстоятельства, которые человек не может преодолеть имеющимися возможностями. В противном случае, решение комиссии не подлежит обжалованию.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…

Россиянин проведет 15 лет за решеткой за ограбление банка в Могилеве

В Могилёве вынесен приговор налётчику, который в прошлом ноябре попытался ограбить банк.…

В Минской области отмечается снижение уровня подростковой преступности

Уровень подростковой преступности на Минщине снизился за последние три года. Тем не…

Стала известна цена на белорусские электромобили

Ученые и специалисты Национальной академии наук (НАН) работают над созданием нескольких типов…