Bloomberg: Ripple предлагала Gemini и Coinbase миллионы долларов за листинг, но те отказались SPEKTR.BY

Bloomberg сообщает, что криптовалютная компания Ripple в прошлом году предлагала биржам Gemini и Coinbase миллионы долларов за листинг монеты на этих площадках, но получила двойной отказ.

Ссылаясь на четыре анонимных источника, издание сообщило, что в 2017 году руководство Ripple предложило Gemini $1 млн за листинг монеты XRP, а Coinbase — токены XRP, стоимостью $100 миллионов, во временное пользование. Однако обе торговые площадки отказались от предложений.

Сама по себе, стоимость подобного листинга — не исключительный случай. Ранее мы сообщали, что согласно исследованию Business Insider, криптовалютные биржи берут от 50 000 до 1 миллиона долларов за листинг токенов на своих платформах. В исследовании BI приняли участие многие игроки крипторынка, от инвесторов до CEO компаний с собственными токенами.

Аналитическая компания Autonomous Research также опубликовала исследование, согласно которому известные криптовалютные биржи взимают $1-3 миллиона за листинг токенов, что в десятки раз превышает сумму, которую традиционные биржи требуют за размещение ценных бумаг.

Примечательно однако, что обе торговые площадки ответили отказом на данное предложение со стороны Ripple. Представители компании прокомментировали этот факт весьма туманно, отметив, что главное для компании — выстроить экосистему.

По крайней мере, с этим высказыванием сложно поспорить — компания, действительно, предпринимает шаги в данном направлении. Ранее мы сообщали, что в марте этого года руководящий состав сети Ripple принял решение пожертвовать американским школам 29 млн долларов в криптовалюте XRP.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Курс биткоина опустился ниже 5000 долларов. Это произошло впервые с октября 2017 года

Курс биткоина опустился ниже 5000 долларов за один биткоин. Как отмечает Agence France-Presse,…