С Кипра в Беларусь экстрадировали женщину, которую искали по линии Интерпола SPEKTR.BY

С Кипра в Беларусь экстрадировали женщину, которую искали по линии Интерпола (инициатором выступило Центральное РУВД белорусской столицы). Как информирует пресс-служба МВД, 42-летнюю белоруску доставили в Национальный аэропорт “Минск” рейсом из Ларнаки. Её обвиняют в незаконных действиях, направленных на трудоустройство граждан за границей.

По данным правоохранителей, в 2000-2004 годах женщина мошенническим образом завербовала не менее 19 белорусок с целью их сексуальной эксплуатации в ночных клубах Швейцарии и Кипра. При этом она действовала по предварительному сговору с иностранными гражданами. Белорускам обещали работу танцовщицами и высокие зарплаты, о проституции речи не было. Специально отбирались безработные и малообеспеченные девушки, которые раньше не бывали за границей, и которых было проще ввести в заблуждение.

Копии документов завербованных женщина передавала иностранцам для оценки внешности. Потом отобранных кандидаток она отвозила в аэропорт. За каждую “танцовщицу” получала гонорар. Белоруски, которые попадали за границу, заключали трудовые заказы, после чего им сообщали настоящие требования — оказание интимных услуг клиентам клубов за вознаграждение. Если те отказывались, они оставались без зарплаты, питания, голодали, у них требовали выплату компенсации. Некоторые девушки соглашались на предложенную им “работу”.

Обвиняемая была задержана в августе 2015 года на Кипре. Чтобы избежать экстрадиции, она обращалась в суды различных инстанций. В результате экстрадиция состоялась только через два с половиной года. Всё это время белоруска находилась под стражей. В Беларуси ей грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По теме

Официальная безработица в Беларуси снизилась до 0,3%

По состоянию на 1 января 2019 года зарегистрированная безработица в стране находилась…

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат

В Гродно осуждены за дедовщину ефрейтор и солдат. Молодые люди получили по…

В Беларуси решили, как правильно определить: ребенок в социально опасном положении или нет

В Беларуси решили, как правильно определять, находится ребенок в социально опасном положении (СОП) или…