С Кипра в Беларусь экстрадировали женщину, которую искали по линии Интерпола SPEKTR.BY

С Кипра в Беларусь экстрадировали женщину, которую искали по линии Интерпола (инициатором выступило Центральное РУВД белорусской столицы). Как информирует пресс-служба МВД, 42-летнюю белоруску доставили в Национальный аэропорт “Минск” рейсом из Ларнаки. Её обвиняют в незаконных действиях, направленных на трудоустройство граждан за границей.

По данным правоохранителей, в 2000-2004 годах женщина мошенническим образом завербовала не менее 19 белорусок с целью их сексуальной эксплуатации в ночных клубах Швейцарии и Кипра. При этом она действовала по предварительному сговору с иностранными гражданами. Белорускам обещали работу танцовщицами и высокие зарплаты, о проституции речи не было. Специально отбирались безработные и малообеспеченные девушки, которые раньше не бывали за границей, и которых было проще ввести в заблуждение.

Копии документов завербованных женщина передавала иностранцам для оценки внешности. Потом отобранных кандидаток она отвозила в аэропорт. За каждую “танцовщицу” получала гонорар. Белоруски, которые попадали за границу, заключали трудовые заказы, после чего им сообщали настоящие требования — оказание интимных услуг клиентам клубов за вознаграждение. Если те отказывались, они оставались без зарплаты, питания, голодали, у них требовали выплату компенсации. Некоторые девушки соглашались на предложенную им “работу”.

Обвиняемая была задержана в августе 2015 года на Кипре. Чтобы избежать экстрадиции, она обращалась в суды различных инстанций. В результате экстрадиция состоялась только через два с половиной года. Всё это время белоруска находилась под стражей. В Беларуси ей грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…

Ночью 17 ноября по востоку Беларуси будет до -13

Днем 17 ноября в Беларуси будет переменная облачность, преимущественно без осадков, сообщает Белгидромет.…

В пятницу в Беларуси без осадков, дожди и мокрый снег — на выходных

16 ноября в Беларуси осадки не прогнозируются. Ночью температура воздуха составит от…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…