В Минском районе 8-летний ребенок погиб под колесами поезда SPEKTR.BY

По информации официального представителя Минского РУВД Елены Королевой, в Минском районе при переходе железнодорожных путей под колесами поезда Брест – Санкт-Петербург погиб мальчик 2009-го года рождения.

Сообщение о смертельном травмировании ребенка поездом поступило в оперативно-дежурную службу Минского РУВД от дежурного по железнодорожной станции Помыслище. Выяснилось, что 61-летняя жительница агрогородка Щомыслица вместе с 4 несовершеннолетними внуками переходила железнодорожные пути по нерегулируемому наземному переходу. По предварительной информации, женщина не в полной мере убедилась в отсутствии приближающегося поезда. В итоге движущийся состав скорого поезда Брест – Санкт-Петербург зацепил мальчика и протянул больше 200 метров.

Машинист подавал гудки, сигнализирующие о приближении поезда, а также применял экстренное торможение. Но, по словам 61-летней женщины, она не увидела опасности из-за наземного перехода, находившегося в непосредственной близости, а также из-за яркого солнца.

По факту происшествия продолжается проверка.

По теме

В Новополоцке задержали наркоторговца из России

В Новополоцке задержали крупного наркоторговца, сбежавшего из России. Как информирует пресс-служба УВД Витебского облисполкома,…

В Гродно фотографу проломили череп в ночном клубе

В Гродно фотографу проломили череп во время посещения ночного клуба. Как сообщает пресс-служба Гродненской…

В Минске за наркотики судят футболиста “Крумкачоў”

В Минске за наркотики судят футболиста НФК “Крумкачы” Олега Дыбаля. Уголовное дело рассматривает…

В Минске возле Военной академии насмерть сбили курсанта

Вчера днем в районе девятого километра трассы М-2 Минск – Национальный аэропорт…