Совет безопасности ООН отклонил и российскую, и американскую резолюции по Сирии SPEKTR.BY

На заседании Совета безопасности ООН по Сирии не удалось принять никакой резолюции, пишет “Новая газета”.

На американский проект наложила вето Россия. Китай, еще один постоянный представитель Совета, от голосования воздержался. Против российской резолюции проголосовали США, Великобритания и Франция. Поддержал Москву только Пекин.

Резолюции Москвы и Вашингтона отличаются в вопросе, кто будет определять виновных в применении химического оружия. Россия хочет, чтобы комиссия расследовала дело и передала результаты в Совет безопасности, который и вынесет решение. США настаивают, что комиссия и расследует химические атаки в Сирии, и назовет виновных.

Химическая атака на сирийский город Дума состоялась 7 апреля. По сведениям сирийских правозащитников и медиков, сперва на город сбросили Хлорную бомбу, а потом провели еще одну атаку с использованием нервно-паралитического газа. Жертвами химической атаки стали 49 человек.

Власти США считают Россию ответственной за то, что войска Башара Асада использовали химическое оружие. Минобороны России опровергает сведения, что сирийские правительственные войска применили в Думе химическое оружие.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Uber фиксирует миллиардный убыток

По итогам 9 месяцев создатель альтернативного такси  Uber зафиксировал колоссальные убытки. Компания…

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…