Белорусский консул посетил в Таиланде Настю Рыбку и Алекса Лесли SPEKTR.BY

В первую неделю апреля белорусский консул, работающий во Вьетнаме, посетил с командировкой Таиланд. Там он встретился с гражданами Беларуси, как задержанными, так и отбывающими наказание, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МИД.

Алекс Лесли и Настя Рыбка

Подчеркивается, что для оказания консульско-правовой помощи консул посетил как граждан, отбывающих наказание за экономические преступления, так и соотечественников, “задержанных в феврале в Паттайе по обвинению в незаконной трудовой деятельности на территории Таиланда”.

Также консул встретился с руководством правоохранительных структур Таиланда и получил информацию об условиях содержания белорусских граждан. Дипломат обсудил варианты дальнейших действий, которые поспособствуют скорейшему возвращению наших соотечественников на родину.

В МИД говорят, что сейчас в Таиланде отбывают наказание семь граждан Беларуси за мошенничество с банковскими картами. Еще двое граждан, задержанных в феврале, ожидают решения суда, так как их обвиняют в незаконной трудовой деятельности на территории Таиланда.

Напомним, что в конце февраля в Таиланде задержали скандально известную белоруску Настю Рыбку (Анастасию Вашукевич), ее “секс-тренера” Алекса Лесли (Александра Кириллова) и еще восемь человек. Сначала их обвиняли в незаконной предпринимательской и трудовой деятельности. После добавились обвинения в изнасиловании, сексуальном домогательстве, организации проституции. Также им могут выдвинуть обвинение в изготовлении и распространении непристойного видео.

По теме

Лукашенко: Какая-то безглуздица. Зачем наматывать эту атомную станцию?!

Во время назначения нового белорусского посла в Литве  руководитель государства говорил об отношениях…

Лукашенко: «Белорусы заслужили нормальную жизнь»

Президент Александр Лукашенко согласовал назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, сообщили…

Президент Зимбабве открыл в Минске почетное консульство

В четверг, 17 января, Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва участвовал в торжественном открытии…

Настя Рыбка решила баллотироваться в президенты Беларуси

Осужденная за незаконную организацию секс-тренинга и депортированная из Таиланда Анастасия Вашукевич, известная…