Лукашенко поздравил Алиева с победой на президентских выборах SPEKTR.BY

Президент Беларуси поздравил азербайджанского коллегу — по данным ЦИК, за него проголосовали 86% избирателей. Впервые в истории страны президента выбрали на семилетний срок​.

«Результаты голосования подтвердили высокую солидарность избирателей с последовательно проводимым курсом на строительство сильного и процветающего Азербайджана. Убежден, что Ваша деятельность на ответственном посту главы государства обеспечит дальнейшее укрепление экономической мощи страны и ее международного авторитета, будет способствовать всестороннему развитию дружественных белорусско-азербайджанских отношений», — говорится в поздравлении, распространенном пресс-службой президента РБ.

Лукашенко пожелал Алиеву «крепкого здоровья, счастья, неиссякаемой энергии и успехов в реализации намеченных планов».

Как сообщил председатель ЦИК Азербайджана Мазахир Панахов, из 3 млн 959 тыс. 553 бюллетеней подсчитано 3 млн 723 тыс. 278 бюллетеней, согласно которым Ильхам Алиев набрал 86 процентов голосов.

В сентябре 2016 года в Азербайджане состоялся референдум, по итогам которого президентский срок был увеличен с 5 до 7 лет, а также была учреждена должность первого вице-президента. В случае смерти, болезни или отставки президента именно ему, а не премьер-министру, как раньше, передадутся полномочия главы государства. С 21 февраля 2017 года на этой должности находится супруга Алиева Мехрибан.

По теме

Лукашенко призвал закончить «недоразумение» в Донбассе

Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с украинским политическим деятелем Виктором…

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома

Назначены два заместителя председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака. Это Александр Дорохович и Артем Цуран, которые до этого были…

«Народная Грамада» выдвинула своего кандидата на выборы

Оргкомитет партии «Народная Грамада» предлагает выдвинуть претендентом в кандидаты на президентский пост…

Станислав Шушкевич: Я пригласил Клинтона в Беларусь во время официального визита в Вашингтон

Ровно 25 лет назад состоялся первый и пока единственный визит президента США…