Суд в России постановил заблокировать Telegram SPEKTR.BY

Суд постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории Российской Федерации. 13 апреля Таганский суд Москвы разрешил начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу. Как информирует “Новая газета”, заседание длилось 20 минут, решение озвучила судья Юлия Смолина (она готовила его еще 40 минут). Судья отметила, что решение можно обжаловать в течение месяца. Telegram будет заблокирован до тех пор, пока не представит ФСБ ключи шифрования.

Представители Telegram, который и обещали, в суд не явились — создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в “очевидном фарсе”.

Как известно, блокировка мессенджера связана с отказом представить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей Telegram. Там утверждали, что выполнить это требование технически невозможно. Тогда ФСБ обратилась в суд, который оштрафовал Telegram на 800 тысяч российских рублей. Впоследствии он получил предупреждение от Роскомнадзора, который через 15 дней обратился в суд.

Комментарии для сайта Cackle