Институт журналистики переделают в два отдельных факультета‍ SPEKTR.BY

Институт журналистики БГУ реорганизуют в два факультета. Таково решение членов Совета БГУ, заседание которого состоялось сегодня, сообщается на официальном сайте вуза.

В распространенном сообщении обращается внимание на то, что для БГУ актуальна задача по повышению качества образования. А достигается она, в частности, благодаря оптимизации структуры специальностей, созданию системы дистанционного обучения, генерации финансов. Одно из возможных решений этих задач – появление общеуниверситетского факультета, которым станет выведенный из структуры Института журналистики факультет повышения квалификации и переподготовки. Этому факультету будет присвоен статус единого научно-методического и координационного центра дополнительного образования взрослых в комплексе Белорусского государственного университета.

Вопрос об этой структуре детально обсуждали и прорабатывали на протяжении нескольких месяцев, уточнили в Белорусском государственном университете. «На многих факультетах и институтах имеются идентичные сегменты повышения квалификации и переподготовки кадров. Это создает внутреннюю конкуренцию. Нужно избегать дублирования специальностей по данному образовательному направлению, и создать единый мощный центр в БГУ, который будет работать на внешний и внутренний контингент слушателей», – сказал ректор университета Андрей Король. 

Придание самостоятельного статуса ФПКП обусловлено расширением его деятельности в сфере дополнительного образования и экспорта услуг.

Также членами Совета БГУ был рассмотрен вопрос о переименовании факультета журналистики. Правда, как именно он будет называться, пока не решили. Это планируется сделать до конца этого месяца. Причем к обсуждению, как уточняется в сообщении БГУ, будут привлечены представители основных заказчиков кадров.

По теме

В Минске за наркотики на 9 лет заключения осужден игрок НФК “Крумкачы”

В Минске за наркотики осужден на 9 лет заключения футболист НФК “Крумкачы” Олег Дыбаль.…

В Беларуси 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию

В стране 3,6 тыс. человек получают социальную пенсию, поскольку не сформировали необходимого…

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…

Россельхознадзор не пустил в РФ фуру из Беларуси с 20т орехов

Россельхознадзор отказал во въезде в Россию фуре, принадлежавшей белорусской фирме, с 20…