Институт журналистики переделают в два отдельных факультета‍ SPEKTR.BY

Институт журналистики БГУ реорганизуют в два факультета. Таково решение членов Совета БГУ, заседание которого состоялось сегодня, сообщается на официальном сайте вуза.

В распространенном сообщении обращается внимание на то, что для БГУ актуальна задача по повышению качества образования. А достигается она, в частности, благодаря оптимизации структуры специальностей, созданию системы дистанционного обучения, генерации финансов. Одно из возможных решений этих задач – появление общеуниверситетского факультета, которым станет выведенный из структуры Института журналистики факультет повышения квалификации и переподготовки. Этому факультету будет присвоен статус единого научно-методического и координационного центра дополнительного образования взрослых в комплексе Белорусского государственного университета.

Вопрос об этой структуре детально обсуждали и прорабатывали на протяжении нескольких месяцев, уточнили в Белорусском государственном университете. «На многих факультетах и институтах имеются идентичные сегменты повышения квалификации и переподготовки кадров. Это создает внутреннюю конкуренцию. Нужно избегать дублирования специальностей по данному образовательному направлению, и создать единый мощный центр в БГУ, который будет работать на внешний и внутренний контингент слушателей», – сказал ректор университета Андрей Король. 

Придание самостоятельного статуса ФПКП обусловлено расширением его деятельности в сфере дополнительного образования и экспорта услуг.

Также членами Совета БГУ был рассмотрен вопрос о переименовании факультета журналистики. Правда, как именно он будет называться, пока не решили. Это планируется сделать до конца этого месяца. Причем к обсуждению, как уточняется в сообщении БГУ, будут привлечены представители основных заказчиков кадров.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Ночью 17 ноября по востоку Беларуси будет до -13

Днем 17 ноября в Беларуси будет переменная облачность, преимущественно без осадков, сообщает Белгидромет.…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…

За курение на детских площадках в Беларуси хотят штрафовать

В новом “антитабачном” декрете предусматриваются дополнительные меры, чтобы оградить детей от пассивного…

Лукашенко потребовал стопроцентной энергетической независимости

Правительство должно выработать четкий план, чтобы расширить использование электроэнергии в различных сферах.…