В Беларуси осудили военную акцию против Сирии SPEKTR.BY

Провокацию против суверенного государства ранее уже осудил МИД Беларуси, а председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам РБ Валерий Воронецкий в интервью БЕЛТА подчеркнул, что “военная акция против Сирии подрывает основы сложившегося международного права”. Он дал понять, что в парламенте страны осуждают односторонние и ничем не оправданные ракетные удары США и их союзников по Сирии.

“Своей военной акцией против Сирии они подрывают авторитет и эффективную дееспособность созданных международных институтов, ответственных за мир и международную безопасность, и подводят мир к очень опасной черте”, – заявил Воронецкий. Парламентарий убежден в том, что “агрессивные действия в отношении суверенного государства идут в разрез с Уставом ООН, нормами международного права и осуществлены без решения Совета Безопасности ООН”.

Кроме того, пояснил он, насколько известно, “и Конгресс США, и парламенты Великобритании и Франции также не давали санкции на вооруженные удары по Сирии, если это не связано с борьбой с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация – “РГ”)”.

Белорусский политик убежден, что выход из сложившейся критической для мира ситуации – в возвращении всех заинтересованных сторон в международное правовое поле.

Фото: U.S. Navy/Lt. j.g Matthew Daniels/Handout via REUTERS
Фото: U.S. Navy/Lt. j.g Matthew Daniels/Handout via REUTERS
Комментарии для сайта Cackle
По теме

В Бресте ОМОН при детях задержал аниматора в костюме лиса (видео)

В Бресте ОМОН задержал ростовую куклу-лиса. На видео, опубликованном в фейсбук-аккаунте “Брестская газета”, видно,…

Президент Азербайджана через неделю посетит Беларусь

Президент Азербайджана Ильхам Алиев через неделю посетит Беларусь. Об этом шла речь…

“Обострённое чувство справедливости”. Вышло интервью Израилевича перед арестом

Бизнесмен Аркадий Израилевич объясняет скандалы вокруг своей личности своим обострённым чувством справедливости. Об этом…