Вслед за Telegram в России могут заблокировать и Facebook SPEKTR.BY

В России могут заблокировать соцсеть Facebook, если она не перенесет базы данных пользователей на территорию Российской Федерации. От Facebook в России требуют локализации баз данных россиян и удаления запрещенного в стране контента.

По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, в этом году пройдет проверка работы соцсети. Если компания не выполнит требования, то будет поднят вопрос о ее блокировке. Жаров отметил, что Facebook уже значительно отстает по срокам.

В этом месяце в России по иску Роскомнадзора заблокировали мессенджер Telegram из-за отказа предоставить ФCБ ключи для декодирования сообщений. В компании заявили, что сделать это невозможно из-за принципа построения мессенджера, который не формирует общий шифр для передачи сообщений. У каждого пользователя свой уникальный ключ, который хранится на их гаджетах.

Накануне появились сообщения, что блокировка IР-адресов американских компаний привела к проблемам в работе Viber, «Одноклассников», курьерских служб, онлайн-игр, облачных сервисов, некоторых банков, частных клиник и т.д.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

YouTube превратился в кинотеатр

У пользователей YouTube появилось еще меньше поводов выходить из дома – отныне…