Верхний предел стоимости в Беларуси жилья с господдержкой – 900 рублей за «квадрат» bghbfdbhngdhbfgbd

Квадратный метр жилья, возводимого с господдержкой, в 2018 году останется в установленных пределах. В минувшем году квадратный метр такого жилья стоил 784 рубля, в этом году цена несколько увеличится из-за ресурсной составляющей. Итак, определен верхний предел стоимости – порядка 900 рублей за «квадрат».

За год эта цифра останется неизменной. По мнению заместителя главы Минстройархитектуры Беларуси Александра Кручанова, цены будут ниже указанного уровня. Он также уточнил, что необоснованный рост цен на квадратный метр жилых помещений исключен, но стоимость будет зависеть от цен на стройматериалы.

В целом Александр Кручанов отметил, что в белорусской строительной отрасли наблюдается оживление. Он рассказал, что прошлый год оказался достаточно сложным для строителей. Это было связано с сокращением инвестиций, спадом производства и уменьшением объема работ. В таких условиях происходит отток кадров, а сейчас возникла необходимость возвращать ушедших специалистов.

По теме

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…

Украинский канал UATV начнет вещание в Беларуси. Что о нем известно?

Как сообщил вице-премьер – министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко,…

В Беларуси скорректировали перечень контролирующих органов

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января подписал указ №17, который корректирует перечень…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…