Верхний предел стоимости в Беларуси жилья с господдержкой – 900 рублей за «квадрат» bghbfdbhngdhbfgbd

Квадратный метр жилья, возводимого с господдержкой, в 2018 году останется в установленных пределах. В минувшем году квадратный метр такого жилья стоил 784 рубля, в этом году цена несколько увеличится из-за ресурсной составляющей. Итак, определен верхний предел стоимости – порядка 900 рублей за «квадрат».

За год эта цифра останется неизменной. По мнению заместителя главы Минстройархитектуры Беларуси Александра Кручанова, цены будут ниже указанного уровня. Он также уточнил, что необоснованный рост цен на квадратный метр жилых помещений исключен, но стоимость будет зависеть от цен на стройматериалы.

В целом Александр Кручанов отметил, что в белорусской строительной отрасли наблюдается оживление. Он рассказал, что прошлый год оказался достаточно сложным для строителей. Это было связано с сокращением инвестиций, спадом производства и уменьшением объема работ. В таких условиях происходит отток кадров, а сейчас возникла необходимость возвращать ушедших специалистов.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко потребовал стопроцентной энергетической независимости

Правительство должно выработать четкий план, чтобы расширить использование электроэнергии в различных сферах.…

На “Беларусьфильме” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи

На киностудии “Беларусьфильм” сделали танк по эскизам Леонардо да Винчи. Он будет использован…

Лукашенко поручил выработать план по расширению использования электроэнергии в Беларуси

16 ноября Президент Беларуси потребовал от правительства четкий план по расширению использования…

«БЕЛДЖИ» презентовал обновлённый седан Geely Emgrand 7

Седан для белорусских водителей представил автопроизводитель «Белджи». Долгожданная новинка отечественной компании была…