В Беларуси предлагается увязать оплату ЖКУ с качеством оказанных услуг‍ SPEKTR.BY

За некачественные услуги ЖКХ белорусы смоут получить скидку. Идея министерства ЖКХ заключается в том, чтобы увязать оплату ЖКУ с качеством оказанных услуг. Об этом сообщил в программе “Главный эфир” телеканала “Беларусь 1” министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов, передает SPEKTR.BY.

«Есть различные механизмы. В настоящее время инициатива заключается в том, чтобы за некачественную услугу человеку предоставлять скидку… Чтобы человек имел право на перерасчет за некачественно оказанную услугу. Таким образом мы будем стимулировать организации к повышению эффективности и оказанию качественных жилищно-коммунальных услуг», — заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов в программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1».

Рассказал министр и о планах по снижению себестоимости ЖКУ.

«Резервы, конечно, есть. В частности, задел есть в сфере теплоснабжения. Конечно, эта самая дорогостоящая услуга не только для граждан, но и в целом для страны», — сказал Александр Терехов.

Министр в очередной раз подтвердил, что повышение тарифов должно быть тесно увязано с доходами граждан.

Отдельно Александр Терехов остановился на качестве питьевой воды. В Палате представителей на рассмотрении находится проект закона о питьевом водоснабжении. Планируется построить более 1,2 тыс. станций обезжелезивания.

  • Правительство Беларуси приняло решение выйди на 100-процентное возмещение населением затрат на тепловую энергию к 2020-2025 годам. На данный момент уровень возмещения составляет 18-20%. С января 2018 года в Беларуси планировалось выйти на 100-процентный уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, за исключением тепловой энергии.
  • Лукашенко,  выступая 21 апреля 2017 года с посланием народу и парламенту, заявлял, что тарифы будут повышаться на пять долларов в год.
По теме

Настя Рыбка остается задержанной в Москве до вторника

Белорусская гражданка Настя Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич) останется под арестом в Москве до…

В понедельник в Беларуси можно будет увидеть полное затмение Луны

В понедельник 21 января в Беларуси можно будет наблюдать полное лунное затмение,…

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…