В Ереване возобновились акции протеста оппозиции SPEKTR.BY

Участники акции против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна возобновили с утра в понедельник шествия по улицам Еревана.

Шествия проводят сразу несколько групп митингующих, одна из акций стартовала у Ереванского государственного университета, передает РИА «Новости».

По словам источника ТАСС с места событий, демонстранты перекрыли улицы Пушкина, Туманяна и Парпеци и скандируют антиправительственные лозунги.

«Полиция Армении контролирует оперативную обстановку в республике. Чтобы избежать нежелательных последствий, сотрудники правоохранительных органов призывают прекратить незаконные сборы и не нарушать общественный порядок», – рассказали в полиции.

Силовое ведомство также отмечает, что «особенно тревожно участие детей в незаконных сборах и демонстрациях».

По сообщениям местных СМИ, массовые протесты в понедельник утром начались и в пригородах Еревана. В данный момент опасная ситуация сложилась в районе Аджапняк, где демонстранты пытаются блокировать перекресток улиц Алабяна и Ленинградяна.

Напомним, в воскресенье после краткосрочных неудачных переговоров Пашиняна с премьером Сержем Саргсяном лидер оппозиции пообещал возобновления акций протеста «в новом масштабе».

Полиция приступила к разгону митинга, сообщалось о задержании Пашиняна, однако полиция заявила, что лидеры оппозиции были принудительно удалены с места проведения собрания.

По теме

В Анкаре сошел с рельсов скоростной поезд. Есть раненые

Скоростной поезд, следовавший из Анкары в Конью, сошел с рельсов утром 13 декабря. По предварительным данным, поезд…

Стрельба в Страсбурге: трое погибших, 12 раненых. Нападавшего ищут

  По последней информации, три человека были убиты и 12 ранены в…

Тереза Мэй сохранила пост главы британского правительства

Тереза Мэй останется лидером Консервативной партии Великобритании и премьер-министром страны, в среду…

Time назвал «Человеком года» расчлененного журналиста

Журналисты, гонимые за свои взгляды и поиск правды, объединенные общим названием The…