23 апреля 2018 // Политика
Стали известны особенности предстоящего Послания Президента Беларуси народу и парламенту

Планируется, что предстоящее Послание Президента Беларуси Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию будет иметь определенные отличительные особенности. Об этом рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

«Это будет своего рода квинтэссенция и актуализация задач и тем, которые в течение прошедшего года обсуждались во время масштабных и знаковых мероприятий с участием Президента. Многое уже претворяется в жизнь, идет практическая реализация. Сейчас главное — очертить круг глобальных задач на перспективу с учетом уже принятых решений и конкретных поручений», — сказала она.

Наталья Эйсмонт привела в качестве примеров обсуждавшиеся на уровне главы государства вопросы в сфере сельского хозяйства, ЖКХ, ценообразования, работы реального сектора экономики, продвижения экспорта, спорта, социальной и молодежной политики, а также уже принятые решения в части либерализации условий для ведения бизнеса и поощрения деловой инициативы граждан, развития цифровой экономики, науки и образования. «Мероприятий, действительно, проведено множество. Только с начала года и только во время публичных мероприятий экономической тематики коснулись около полусотни раз. И главное — по каждой из тем разговор состоялся предельно конкретный и результативный», — отметила пресс-секретарь.

Что касается тематического наполнения Послания, оно будет включать все актуальные вопросы, которые касаются жизни белорусского общества в целом и каждого гражданина в отдельности.

Как сообщалось, Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 апреля обратится с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Выступление главы государства будет транслироваться в прямом эфире по телеканалам «Беларусь 1», «Беларусь 24» и Первому национальному каналу Белорусского радио. Трансляция начнется в 10.30. Телеверсия Послания будет показана в вечернем эфире белорусских телеканалов.

SPEKTR.BY
Читайте также:
Академия управления при президенте может получить особый статус
Костевич: главная проблема на рынке труда — в дисбалансе спроса и предложения
Банковские карточки могут не работать в Беларуси ночью 26 мая
Девять госпрограмм (из 20) за прошлый год признаны высокоэффективными
Комментарии для сайта Cackle
НОВОСТИ SPEKTR.BY