В Беларуси займутся развитием финансового рынка bghbfdbhngdhbfgbd

Президент Беларуси поручил Совету Министров и Национальному банку внести пакет системных предложений по формированию и эффективному функционированию финансового рынка.

“Поручаю правительству, Национальному банку в кратчайшие сроки внести пакет системных предложений по формированию и эффективному функционированию финансового рынка. Предупреждаю, что за эти документы вы будете нести полную ответственность, и все эти предложения должны быть состыкованными со всей нашей экономической и финансовой политикой”, – сказал Александр Лукашенко.

Такое направление, как развитие финансового рынка, не используется в полной мере. По словам главы государства, если вовлечь в экономику все его сегменты: страховой рынок, рынок ценных бумаг, инвестиционные фонды, микрофинансовые, лизинговые организации, – он станет реальным и полноценным источником инвестиционных денег в экономике.

Выступление Президента проходит в ключевой год выполнения пятилетней программы развития страны.

“Разработаны и приняты планы, системные документы, стратегии, концепции. Однако если разобраться, как реализуются те или иные задачи, то можно увидеть, что подход весьма избирателен. Отчеты сделаны идеально – не подкопаешься: выполнено 95% запланированных мероприятий. Но самое главное как раз и кроется в оставшихся 5%”, – заявил глава государства.

Комментарии для сайта Cackle