За коррупцию уволены начальники Госинспекции по охране природы SPEKTR.BY

Комитет государственной безопасности выявил массовые нарушения в деятельности Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил глава КГБ Валерий Вакульчик, напомнив, что осенью 2017 года Президент поручил разобраться в вопросах браконьерства и действий сотрудников Госинспекции.

По итогам проверки было возбуждено три уголовных дела, фигурантами которых являются 14 сотрудников Госинспекции и 22 браконьера.

Некоторые чиновники уже признались в правонарушениях, рассказав о схемах, которые использовали для противоправной деятельности.

Так, например, они сообщили о том, что развозили по адресам добытые за счет браконьерства животных, а также объекты растительного мира.

От занимаемых должностей освобождены Начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Новиков и его заместитель Александр Дунькович за то, что не принимали мер по пресечению незаконной деятельности и фактов коррупции в подчиненных организациях.

По теме

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения (видео)

В Пружанах живет кот, который знает правила дорожного движения.Посмотрите, как он переходит дорогу — в установленном месте,…

Под Витебском “Белая Русь” организовала шабаш

Забегом Дедов Морозов и шабашем с Бабой Ягой завершилась 12 января работа…

В Беларуси в 2018 году возросло количество пожаров на предприятиях

Как сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в 2018 году промышленных пожаров…