За коррупцию уволены начальники Госинспекции по охране природы SPEKTR.BY

Комитет государственной безопасности выявил массовые нарушения в деятельности Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщил глава КГБ Валерий Вакульчик, напомнив, что осенью 2017 года Президент поручил разобраться в вопросах браконьерства и действий сотрудников Госинспекции.

По итогам проверки было возбуждено три уголовных дела, фигурантами которых являются 14 сотрудников Госинспекции и 22 браконьера.

Некоторые чиновники уже признались в правонарушениях, рассказав о схемах, которые использовали для противоправной деятельности.

Так, например, они сообщили о том, что развозили по адресам добытые за счет браконьерства животных, а также объекты растительного мира.

От занимаемых должностей освобождены Начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Новиков и его заместитель Александр Дунькович за то, что не принимали мер по пресечению незаконной деятельности и фактов коррупции в подчиненных организациях.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

«Белкартография» выпустила скретч-карту Беларуси

«Белкартография» выпустила скретч-карту «Рэспубліка Беларусь». Об этом сказано на официальном сайте Государственного комитета по…

На столовую для участников II Европейских игр потратят $ 2,8 млн

Столовая, где будут питаться участники II Европейских игр, будет стоить примерно $…

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости

В Беларуси собираются провести массовую оценку недвижимости. Как информирует “Беларусь сегодня”, эта акция…

В Могилеве российскую певицу Лолиту с концерта увезли в больницу

В Могилеве российскую певицу Лолиту Милявскую с концерта в местном Ледовом дворце увезли в…