Минские контролеры сменили форму одежды на летнюю SPEKTR.BY

На прошлой неделе контролеры «Агентства Минсктранс» получили форменную одежду летнего образца. Новые жилеты пошиты из легкой, но достаточно прочной ткани. Предусмотрены объемные карманы, петля для крепления записывающего устройства и нашивка, предупреждающая о том, что проверка полноты оплаты проезда сопровождается аудио- и видеофиксациейу, пишет “Транспортник столицы”.

В контрольно-ревизорской службе пояснили: образцы жилетов утверждались с учетом пожеланий контролеров. Летнюю форму заказали в трех цветах. Есть синие, серые и бежевые жилеты. Каждый сотрудник заблаговременно выбрал себе расцветку, указал в заявке размеры.

Вячеслав Неделько, занятый на ДС «Карбышева», рассказал, что, в целом, жилет удачный: не сковывает движения, не мешает работе. Хорошо, что откидным карманом можно закрывать нагрудный бейдж – находящийся на остановке контролер менее заметен.

Его коллега Леонид Макейчик также считает жилет удобным. Уверен, что с такой «амуницией» будет проще переносить летнюю жару. Однако он опасается, что возникнут сложности с выявлением безбилетников. Хоть цвета жилетов и не броские, но зайцы начеку. Высматривают на остановочных пунктах контролеров и спешно покидают салоны подвижных единиц. «Без жилетов нам было легче работать», – говорит Леонид Макейчик.

Но, с другой стороны, не совсем правильно, когда проверяющие полноту оплаты проезда сотрудники одеты кто во что горазд. Форменная одежда предопределяет единство корпоративного стиля, дисциплинирует и самих контролеров, и пассажиров. А увеличивать эффективность работы можно и другими способами.

По теме

Заболеваемость ОРВИ в Беларуси не выходит за пределы нормы

В Беларуси нет эпидемии ОРВИ, информирует Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Заболеваемость обусловлена…

В Беларуси упростили правила регистрации автотранспорта

В Беларуси с 21 января упростятся правила регистрации автотранспорта в связи с…

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны по делу о вовлечении в проституцию по заявлению бывшей соратницы

Настя Рыбка получила широкую известность в феврале 2018 года после расследования Алексея Навального. Возглавляемый…

В Беларуси расширили перечень документов для пребывания в погранзоне

Сегодня вступил в силу закон “О внесении дополнений и изменений в некоторые…