Охраной животного и растительного мира в Беларуси займется бывший контрразведчик SPEKTR.BY

Александр Лукашенко назначил исполняющего обязанности начальника Государственной инспекции охраны животного и растительного мира. На место уволенного накануне Президентом Сергея Новикова назначен Александр Назаренко, сообщает пресс-служба Президента Беларуси.

Сергей Новиков и его заместитель Александр Дунькович освобождены от занимаемых должностей за непринятие мер по пресечению правонарушений и фактов коррупции в подведомственных организациях.

В КГБ рассказали о нарушениях в Госинспекции. По версии следствия, должностные лица покровительствовали браконьерам, предупреждали их о рейдах, а часть рыбы, которую получали от незаконных рыбаков, передавали своему шефу в Минск. Сейчас три руководителя инспекции находятся за решеткой, им предъявлено обвинение по ст. 430 УК (Получение взятки).

Александр Назаренко ранее занимал пост начальника управления военной контрразведки Комитета государственной безопасности. В июле 2017 года освобожден от данной должности и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия.

По теме

Макей: Беларусь рассчитывает на серьезные дивиденды от диалога с ЕС и США

Беларусь продолжит придерживаться многовекторной политики, заявил министр иностранных дел Владимир Макей. В пятницу…

Семашко: Углубление интеграции с Россией может занять полтора-два года

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что углубление белорусско-российской интеграции может занять “полтора-два…

Лукашенко принял верительные грамоты послов 10 государств

Беларусь готова к взаимодействию с Западом и Востоком, Севером и Югом, если…

Доктор политических наук: Беларусь никогда не инициировала конфликтов с Россией

Российский адвокат и доктор политических наук Алексей Бинецкий в эфире телеканала “Беларусь…