Cамая длинная прямая по суше проходит через Беларусь SPEKTR.BY

Ученые-компьютерщики Рохан Чабукшвар из United Technologies Research Center в Ирландии и Кушал Мухерджи из IBM Research в Индии определили самый длинный прямой путь, который можно преодолеть по суше. По пути же человеку, который хотел бы предпринять такое путешествие, надо пересечь Монголию, Казахстан, Россию, Беларусь, Украину, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию и Испанию.

Об этом сообщает издание Newsweek.

Исследователи взяли за основу модель рельефа земной поверхности Национального управления океанических и атмосферных исследований министерства торговли США. Она показывает всю планету с точностью до около 1,8 километра.

Чтобы не просчитывать огромное количество вариантов, ученые использовали при построении компьютерного алгоритма математический метод ветвей и границ. В результате вычисления заняли 45 минут на стандартном «лэптопе».

Оказалось, что самый длинный прямолинейный путь по суше на нашей планете составляет 11 241,1 километра. Начинается он в китайском городе Цзиньцзянь и заканчивается в португальском населенном пункте Сагриш.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Бывший работник сайта Минобороны распускал слухи о сотнях погибших в «Арена-Сити»

Владимир Кожевников долгое время работал редактором агентства «Ваяр», был сотрудником Министерства обороны.…

Не известную ранее тетрадь стихов Богдановича нашли в архиве Максима Горького

Неизвестное стихотворение Максима Богдановича найдено в тетради со стихами поэта. Подробности сенсационной находки сообщила…

Власти хотят усилить контроль за распределением выпускников

Власти Беларуси теперь хотят взяться за выпускников вузов и ссузов. Контроль за…

Минск вошел в топ-3 городов СНГ для шопинга у российских туристов

Минск входит в перечень городов СНГ, наиболее популярных для шопинга у российских…