Cамая длинная прямая по суше проходит через Беларусь SPEKTR.BY

Ученые-компьютерщики Рохан Чабукшвар из United Technologies Research Center в Ирландии и Кушал Мухерджи из IBM Research в Индии определили самый длинный прямой путь, который можно преодолеть по суше. По пути же человеку, который хотел бы предпринять такое путешествие, надо пересечь Монголию, Казахстан, Россию, Беларусь, Украину, Польшу, Чехию, Германию, Австрию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию и Испанию.

Об этом сообщает издание Newsweek.

Исследователи взяли за основу модель рельефа земной поверхности Национального управления океанических и атмосферных исследований министерства торговли США. Она показывает всю планету с точностью до около 1,8 километра.

Чтобы не просчитывать огромное количество вариантов, ученые использовали при построении компьютерного алгоритма математический метод ветвей и границ. В результате вычисления заняли 45 минут на стандартном «лэптопе».

Оказалось, что самый длинный прямолинейный путь по суше на нашей планете составляет 11 241,1 километра. Начинается он в китайском городе Цзиньцзянь и заканчивается в португальском населенном пункте Сагриш.

По теме

День воли — 2019 может пройти на стадионе “Динамо”

Эдуард Пальчис сообщил в своем Twitter, что заявка на проведение Дня воли и…

Административно регулируемые цены за год выросли на 9%

Национальный банк отметил ускорение роста административно регулируемых цен в декабре. Данная информация…

Numbeo: Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира

Минск оказался в середине рейтинга качества жизни городов мира по мнению сервиса Numbeo.…

Настю Рыбку депортируют из Таиланда в Беларусь

Настю Рыбку (Белорусский гражданку Анастасию Вашукевич) депортируют из Таиланда в Беларусь, информирует meduza.io. Модель…