Глава правящей партии Армении: 8 мая у нас будет премьер-министр SPEKTR.BY

Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 4 мая руководитель фракции пока еще правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, пишет news.am.

В ответ на замечание, что и в прошлый раз вы говорили, что не станете препятствовать процессу выборов, но проголосовали против Пашиняна, Багдасарян подчеркнул: «Вы плохо следите. Прежде мы не препятствовали голосованию, а теперь поддержим». На вопрос, будут ли во фракции депутаты, которые проголосуют за кандидатуру Пашиняна, руководитель фракции РПА ответил: «Если не проголосуют, то как он пройдет? Прошу вас, оставьте эти вопросы нам».

Отметим, что на специальном заседании Национального Собрания Армении 1 мая правящая Республиканская партия Армении проголосовала против кандидатуры лидера оппозиции, депутата Никола Пашиняна, которого выдвинула возглавляемая им фракция «Выход». Две другие фракции – АРФД и «Царукян» – поддержали его кандидатуру, но у них не хватило голосов. 8 мая последует вторая попытка избрания парламентом премьер-министра. Если и она не увенчается успехом, то президент вынужден будет распустить парламент и в течение 30 – 45 дней назначить досрочные выборы.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

Лукашенко поздравил Патриарха Кирилла с днем рождения

20 ноября глава государства направил свои поздравления патриарху Московскому и всея Руси…

Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ

Константинопольский патриархат в декабре объявит дату проведения Объединительного собора православных церквей на…