Эта неделя в Беларуси будет тёплой SPEKTR.BY

Тёплая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе. Об этом агентству БЕЛТА рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Погода будет преимущественно зависеть от антициклона, который раскинулся над севером Европы. Благодаря ему на большей части территории страны сохранится солнечная, сухая и тёплая погода. Только по югу Беларуси есть вероятность кратковременных дождей.

Во вторник, 8 мая, будет преимущественно без осадков. Лишь утром и днём ​​по юго-востоку страны пройдут небольшие кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью прогнозируется от 8 до 14 градусов тепла, местами — +4…+ 7 градусов. Днём синоптики прогнозируют 20-25 со знаком “плюс”, по юго-востоку страны — до 27 выше нуля.

В среду, 9 мая, также осадков не ожидается. Лишь утром и днём ​​в отдельных районах на юге Беларуси могут пройти кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха ночью и утром будет +6…+ 13 градусов, во второй половине дня столбик термометра поднимется до 20-26 со знаком “плюс”.

В четверг, 10 мая, также кратковременные дожди с грозами ожидаются в некоторых районах по крайнем юго-западе Беларуси. Ночью температура воздуха будет 8-14 тепла, по северо-востоку – +5…+ 7 градусов. Днём ожидается от 19 до 26 выше нуля.

Преимущественно без осадков будет и в пятницу, 11 мая. Лишь в отдельных районах по крайнему юго-западу страны возможны кратковременные дожди. Ночью столбик термометра покажет 5-12 градусов выше нуля, по северо-востоку — 3-4 градуса тепла. Днём будет от +17 по востоку до +25 по юго-западу.

По теме

Облик парка Горького усовершенствуют

Столичный парк им. Горького будет изменяться. Коррективы предусмотрены концепцией развития зеленой зоны,…

Ветеранов Великой Отечественной войны в Беларуси уже менее 7500

В Беларуси существенно сокращается количество ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщает TUT.by со ссылкой…

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…