Постпред США при ООН не исключила войны с Северной Кореей SPEKTR.BY

Неожиданное заявление в эфире телеканала CBS сделала постпред США при ООН Никки Хейли. На фоне подготовки исторической встречи американского президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая, по некоторым данным, может состояться в июне или даже ранее, Хейли вдруг сообщила, что военные действия против Пхеньяна остаются “одной из опций” в арсенале Вашингтона.

“Несколько месяцев назад почти казалось, что нынешняя администрация готовится к войне с Северной Кореей. Это так?” – спросила гостью телеведущая.

По утверждениям Хейли, администрация Трампа выбрала жесткую линию в отношении КНДР, чтобы Пхеньян прекратил угрожать Соединенным Штатам.

“Никто не хочет войны. Президент не хочет. Я не хочу. Но война остается одним из возможных сценариев”, – ответила постпред. Ее слова прозвучали неожиданно в контексте деэскалации напряженности на Корейском полуострове, которую приветствовало все мировое сообщество.

В конце апреля в демилитаризованной зоне, разделяющей Южную и Северную Кореи, состоялась встреча их лидеров Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Кроме того, глава КНДР объявил о заморозке ракетно-ядерных испытаний и о закрытии полигона Пхунгери.

По теме

Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может

Накануне вечером палата общин британского парламента внушительным большинством голосов (432 против 202)…

Тысячи жителей Гданьска вышли на улицу после убийства мэра

Мэр Гданьска скончался 14 января после ножевого ранения во время благотворительного концерта днем ранее. О…

Мэра Гданьска ранили ножом во время благотворительного концерта

Мэр Гданьска Павел Адамович получил несколько ножевых ран во время финала Большого…

Число жертв взрыва в Париже возросло до четырех

Число погибших в результате взрыва газа в субботу в одной из пекарен…