Вчера вечером в Ереван прибыл американский рок-музыкант армянского происхождения, фронтмен всемирно известной рок-группы System of a Down Серж Танкян, сообщает azatutyun.am.

В аэропорту Танкяна встретил лидер протестного движения, кандидат в премьер-министры Армении Никол Пашинян.

Танкяну и Пашиняну устроили теплый прием и в аэропорту, и по дороге на площадь Республики, где должен был состояться митинг. Тысячи граждан встречали их цветами, хлебом и солью, тортами и фейерверкаим. Несколько раз им пришлось остановиться и пообщаться с людьми, которые не скрывали своего восторга и радости.

Уже выступая на митинге на площади Республики, посвященном его прибытию в Армению, Серж Танкян поприветствовал собравшихся и поздравил движение с победой.

«Мой дорогой победивший народ нашей новой, независимой и счастливой Армении. Извините, что я немного физически опоздал на эту красивую революцию. Но поверьте, что все эти две-три недели я душой был здесь, с вами. И не только я, но и все армяне Диаспоры. Хочу поблагодарить вас за то, что вы своими мирными протестами смогли создать родину, которой может гордиться армянская нация. Теперь весь мир смотрит на вас как на положительный пример. Песнями, танцами и улыбками вы достигли своей цели. На протяжении многих лет мир знал нас по Геноциду, землетрясению и войне. Но теперь этим движением вы подняли рейтинг всего армянского народа», – сказал Танкян.

«Я как и вы на протяжении многих лет мечтал об этом дне и сейчас горд стоять рядом с вами», – добавил музыкант, затем исполнив песню «Бари арагил» («Добрый аист»).

Напомним, что всемирно известный рок-музыкант в последнее время регулярно выступал с обращениями в связи с разворачивающимися в Армении внутриполитическими событиями, приветствуя народное движение. В одном из своих посланий Серж Танкян пообещал в скором времени приехать в Армению.

В свою очередь, Никол Пашинян, выступая перед собравшимися на митинге, сообщил, что выдвинут только один кандидат на пост премьер-министра, «и этот кандидат выдвинут вами».

Он также сообщил, что фракции «Елк», «Царукян» и АРФ «Дашнакцутюн» официально заверили, что проголосуют за «народного кандидата», свои голоса ему отдадут также ряд депутатов от Республиканской партии.

Отметив, что таким образом его избрание премьер-министром завтра обеспечено на 95%, Пашинян призвал всех граждан 8 мая в 11 утра вновь собраться на площади Республики «для празднования эпохальной победы».

Напомним, что сегодня в 12:00 по армянскому времени Национальное собрание Армении начнет рассмотрение вопроса избрания премьер-министра Армении. Для избрания Пашиняну необходимо набрать 53 голоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

Выбранная представительница Украины певица MARUV на “Евровидение” не поедет

В минувшую субботу в Киеве состоялся финал национального отбора на конкурс «Евровидение…

Латвия достроила 93-километровый забор на границе с Россией

Латвия завершила возведение 93-километрового забора вдоль границы с Россией. На отдельных участках…

Евросоюз не признает итоги референдума в Крыму

Евросоюз придерживается политики непризнания Крыма частью России. Об этом говорится в заявлении…

В России умирающего мужчину выкинули на улицу из маршрутки

Вечером 9 марта, когда Владимир Омич ехал в маршрутке, у него прихватило…

Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на членство в ЕС

Киев должен смириться с воссоединением Крыма и России – так президент Украины…

«Решение было преждевременным». На Украине захотели вернуться на Евровидение

Соответствующее заявление было сделано 3 марта вице-премьером Украины Вячеславом Кириленко в эфире…

США потратят $250 млн на военную помощь Украине

Об этом говорится в проекте бюджета Пентагона. Средства планируется выделить в рамках так называемой «Европейской инициативы…

В России Госдума ввела наказание за проявление неуважения к власти в интернете

Кажется, Россия все больше отрывается от цивилизованного демократического общества. Сегодня депутаты Госдумы…

Россия потеряла 150 млрд долларов из-за оккупации Крыма — Bloomberg

Через пять лет после аннексии Крыма Россия понесла убытков на свыше 150…

Порошенко подписал закон о запрете российских наблюдателей на выборах

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете наблюдателям от РФ принимать…