Северная Корея освободила троих заключенных из США SPEKTR.BY

Северная Корея отпустила троих граждан США, которые находились в заключении в КНДР. Об этом сообщил в твиттере американский президент Дональд Трамп.

“Я рад сообщить, что госсекретарь Майк Помпео летит из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, которых все ждут. Кажется, они в добром здравии”, –  сообщил Трамп.

Освобожденные американцы родом из Южной Кореи и Китая, но имеют американское гражданство. Это бизнесмен Ким Дон Чул, который был задержан в октябре 2015 года и приговорен к 10 годам трудового лагеря по обвинению в шпионаже, а также преподаватели университета науки и технологий в Пхеньяне Ким Хак Сон и Ким Сан Дук, которых задержали в апреле-мае 2017 года. Ким Сан Дук был обвинен в попытке госпереворота; в чем обвиняли Ким Хак Сона, неизвестно.

В начале мая южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что правительство Северной Кореи перевело заключенных американцев из трудового лагеря в отель возле Пхеньяна.

Комментарии для сайта Cackle
По теме

США грозят Китаю холодной войной

США готовы к «холодной войне» с Китаем, если Пекин откажется сменить свою…

Калифорния из-за пожаров объявлена зоной стихийного бедствия

Калифорния, в которой с прошлой недели бушуют самые разрушительные за всю историю…

Британский министр по «Брекзиту» подал в отставку

Британский министр по вопросам «Брекзита» Доминик Рааб подал премьер-министру Великобритании прошение об отставке. Кабинет…

Из сектора Газа по Израилю выпустили 460 ракет и мин

Группировки ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили из сектора Газа 460 ракет и мин по территории Израиля,…