Корреспондент “Прессбола” Вячеслав Федоренков в материале для газетного номера рассказал о расставании сборной Беларуси с главным тренером Дэйвом Льюисом:

– Как расставались с Дэйвом? Быстро. Официальные лица федерации настаивали, что полюбовно. Спортивный директор ФХРБ Владислав Клочков рассказал: “Никаких компенсаций, ни у кого друг к другу нет вопросов. Мы очень благодарны Льюису, он многое дал белорусскому хоккею.

Сейчас он сказал, что его время прошло, что ему 65 лет, у него внуки, и он хочет больше времени проводить с семьей”. Однако совсем уже человеческим развод все же не получился. От объявления о принятом решении до отъезда Льюиса из расположения команды не прошло и шести часов.

В четыре утра — фактически посреди ночи — канадец выселился из номера в “Краун Плазе”, где квартирует команда, и уехал в аэропорт Каструп, что всего в пяти километрах от отеля. Примечательно: уехал на такси и один, хотя по диспозиции его, говорят, должны были сопровождать представители административного штаба. Уехал — толком не попрощавшись с хоккеистами.

Впрочем, поспешность можно понять. И эмоциональную, и логистическую. В ночь отставки под рукой оказалась удобная цепочка авиарейсов, которая позволяла быстро достичь второй родины канадца — Детройта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

По теме

В Беларуси вскрылись факты организации договорных матчей

В МВД Беларуси рассказали, что милиция выявила новые договорные матчи. Уголовное дело…

Польский вратарь Войцех Щенсны — о Глебе: “Испортил себе карьеру… Любил выпить”

Польский вратарь Войцех Щенсны, выступающий за “Ювентус”, в блоге Foot Truck упомянул о…

Новые правила футбола: карточки тренерам и запрет становиться в стенку соперника

Международный совет футбольных ассоциаций IFAB 2 марта утвердил изменения в правила игры…

Брестское «Динамо» грозится перейти в чемпионат другой страны

Брестский футбольный клуб “Динамо” может перейти в чемпионат другой страны, если его…