Погода на выходные: температура вернется к климатической норме SPEKTR.BY

Начало мая порадовало нас теплом и солнцем. Средняя за первую декаду мая температура воздуха оказалась на 4−7°С выше среднемноголетних значений и вполне соответствовала середине лета, а в начале месяца были обновлены абсолютные максимумы температуры для этих дней. Но в конце недели погода начнет меняться, и на следующей неделе ожидается неустойчивая погода с температурным фоном, близким к климатической норме, сообщает Белгидромет.

12 мая погоду в Беларуси еще будет определять антициклон. Ожидается малооблачная без осадков погода. Температура воздуха минимальная ночью составит +4…10°С, максимальная температура днем +19…24°С.

В воскресенье под влиянием атмосферных фронтов ночью в юго-восточных районах, а днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью составит +6…12°С, максимальная днем будет находиться в пределах от +16°С по юго-востоку до +24°С по северо-западу страны.

В понедельник, 14 мая, ожидается неустойчивая погода, ночью в отдельных районах, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Температура воздуха минимальная ночью +6…11°С, максимальная температура днем составит от +15°С по юго-востоку до +22°С по северо-западу страны.

По теме

В 2019 году на госСМИ и ТВ из бюджета будет потрачено 136,5 млн рублей

Из версии белорусского бюджета «для граждан», опубликованной Министерством финансов РБ, следует, что…

Минчане создали петицию против нелегальных парковок

На сайте petitions.by появилась петиция против нелегальных парковок в Минске. Авторы пишут, что их…

Настя Рыбка и Алекс Лесли задержаны по делу о вовлечении в проституцию по заявлению бывшей соратницы

Настя Рыбка получила широкую известность в феврале 2018 года после расследования Алексея Навального. Возглавляемый…

В Беларуси может измениться распределение средств дорожного сбора

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортных средств, по-народному – дорожный сбор.…