Под Минском открыли трассу для дронов SPEKTR.BY

В Минске появилось место, где ваш дрон не украдут (но это не точно): как сообщили в Белорусской федерации авиационного спорта (БФАС), рядом с музеем авиатехники на аэродроме в Боровой открыли трассу для дронов, пишет БелТА. 

Благодаря белорусским дрон-рейсерам на трассе есть разноуровневые препятсвия, которые, как утверждает БелТА, соответствуют всем нормам для проведения как национальных, так и международных соревнований. Например, для безопасности спортсменов и зрителей по всему периметру трассу натянута прочная сетка.  Для пилотов, кстати, еще сделали зона, где есть столаы и розетки на 220 вольт.Уже сейчас в Боровой могут тренироваться как опытные пилоты дронов, так и те, кто только обзавелся этим «прибором». Единственное, выйти на трек можно только в том случае, если у вас есть действующее членство в БФАС. Зато – каждый день и бесплатно.

«Авиационный спорт держится на энтузиастах, а в сфере дрон-рейсинга их достаточно много. Пока есть такие люди, наш вид спорта будет развиваться высокими темпами. Открытие трассы для дронов придаст импульс развитию дрон-рейсинга в Беларуси. Наши пилоты смогут тренироваться на более профессиональном уровне, что позволит им показывать высокие результаты на международных соревнованиях»,  – уверил председатель БФАС Александр Центер.

Для справки: дрон-рейсинг – совсем «молодой» вид спорта, появился буквально несколько лет назад среди любителей радиоуправляемых моделей. Гоночные соревнования квадрокоптеров проходят на специальных трассах. При этом операторами используются специальные видеоочки, чтобы с помощью камер на дроне видеть трассу от первого лица. Радиоуправляемые модели обычно разгоняются до 140 км/ч,  мировой рекорд –  210 км/ч.

По теме

Более четверти продукции БМЗ признана инновационной

В 2018 году ОАО “БМЗ – управляющая компания холдинга “БМК” поставлено свыше…

В центре Минска заработает бесплатный Wi-Fi

Общественная сеть Free Wi-Fi Minsk появится на площади Свободы, а также в…

Серьезных изменений в эпидемической ситуации в Беларуси не отмечается

В стране не фиксируется существенных изменений в развитии эпидемического процесса. Об этом в…

Почему белорусы берут кредиты на жилье под 16%? А когда ставка опустится до 2%?

Белорусы продолжают брать кредиты на жилье, несмотря на рост процентных ставок. За…